2019-04-17T18:24:32+03:00

«В Молдавии жена умирает!»: в Москве мошенники выманили у пенсионерки миллион рублей, который она копила 10 лет

«Муж умирающей» уже задержан, а двое его подельников — бегах
Поделиться:
Комментарии: comments2
"Мужа умирающей из Молдавии" удалось задержать."Мужа умирающей из Молдавии" удалось задержать.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В Москве пенсионерка возвращалась домой из поликлиники, когда ее взяли в оборот двое молодых людей, сообщает mos.news. Парни попросили о помощи: один из них в ярких красках рассказал о том, что у него на Родине в Молдавии умирает жена, которой срочно нужна операция. Деньги на дорогостоящую операцию у него есть, но нет соответствующих документов, и он не в состоянии перевести требуемую сумму домой. Мужчина умолял одолжить деньги до завтра, обещая все вернуть – родственники должны были сделать перевод. И сердце женщины дрогнуло – она поверила молодому человеку и захотела помочь.

В течение нескольких часов она сняла нужную сумму со своих счетов и отдала их новому знакомому. Сумма получилась приличная – более миллиона рублей, деньги она копила около 10 лет. Молодые люди взяли деньги и направились в тот же банк, чтобы якобы сделать перевод. Вскоре они вышли и сообщили пожилой женщине, что деньги не понадобились, проблема уже решена, после чего сел в машину и уехали. Уже дома пенсионерка обнаружила, что вместо купюр у нее в пакете – фальшивки.

Оперативники отследили путь аферистов по камерам видеонаблюдения. Двое из них отправились в аэропорт, а третий, который рассказывал о больной жене, - на вокзал. Через несколько дней его задержали в Волгоградской области. Он признал свою вину полностью.

Сейчас «муж умирающей из Молдавии» находится под стражей, его подельники все еще в розыске. Как рассказали в пресс-службе УВД по СВАО, задержанного подозревают в совершении аналогичных преступлений.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также