2019-04-18T18:51:08+03:00

Кое-что задаром: молдавским депутатом можешь ты не быть, но зарплату за него ты получить обязан!

И никто из народных избранников не отказался получить деньги за то, что целый месяц бил баклуши
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments3
В марте в молдавском парламенте было проведено всего одно заседаниеВ марте в молдавском парламенте было проведено всего одно заседание
Изменить размер текста:

Прекрасный день был вчера-позавчера у депутатов парламента нового созыва — они получили первую зарплату! За март получили. Давайте вспомним, как сильно на благо Родины и избирателей трудились народные избранники.

В марте было проведено всего одно заседание, а парламентские фракции не смогли сформировать большинство, которое бы проголосовало за функционально действующее правительство. В общем, работы было немного, все сводилось к каким-то спорам, встречам, переговорам, которые, в итоге, так ни к чему и не привели. Пленарных заседаний нет, парламентские комиссии не сформированы, не было ни одного рабочего заседания... за что тогда наши депутаты получили денежку?! Кстати, получили ее, не имея на то никаких законных оснований, ведь финансовые документы в парламенте имеет право подписывать только спикер, который до сих пор не избран и не утвержден. И ни один (!) из 101 парламентария не отказался получить деньги за то, что целый месяц бил баклуши!

Кстати, зарплата депутата (чистая, без всяких там надбавок, премий, суточных, пособий) составляет около 7-8 тысяч леев. Между прочим, не все граждане Молдовы каждый месяц получают такие деньги. А вот главе парламентской фракции Платформы «DA» Андрею Нэстасе как раз депутатской зарплаты и не хватает, мала, мол, она. «Я хотел бы ее перечислить на восстановление Собора Парижской Богоматери. Но меня тут же обвинили бы в излишнем пиаре!» - обмолвился Андрей Нэстасе. Это все сказки для убогих. Хотел — сделал бы! И в первую очередь, отказался бы от зарплаты, которую не заслужил! Да, депутаты могут мне возразить, что не теряют время даром, пытаются договориться, идут на уступки, ищут компромиссы... Ну, так ищите! Безработный тоже ищет себе работу, но время поисков не идет в его рабочий стаж!

Господа депутаты, откажитесь от депутатского жалования на период бездействия парламента! Покажите гражданам, что для вас неприемлемо получать бюджетные деньги просто так, лишь за то, что у вас в кармане имеется депутатская «корочка»! Ей-ей, если бы депутатам поставили условие: утром — работоспособный парламент, вечером — деньги, уверен, на второй же день нашли бы консенсус, пришли бы к общему знаменателю!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также