2019-04-18T14:38:10+03:00

Новый инвестор купит Red Uni n Fenosa и Gas Natural Fenosa Energy за 141 миллион евро

Покупка будет совершена не напрямую, а через одну из инвесткомпаний спецназначения
Поделиться:
Red Union Fenosa и Gas Natural Fenosa Furnizare Energie проданыRed Union Fenosa и Gas Natural Fenosa Furnizare Energie проданы
Изменить размер текста:

Duet Private Equity Limited приобретет компании Red Unión Fenosa и Gas Natural Fenosa Energy не напрямую, а через одну из своих инвесткомпаний спецназначения, а также сохранит ключевое руководство в Gas Natural Fenosa Moldova.

Об этом говорится в сообщении Duet Private Equity Limited, которая заявила, что приобретет 100% акций лидирующих в энергосекторе Молдовы компаний Red Unión Fenosa и Gas Natural Fenosa Energy за 141 млн евро посредством одной из своих инвестиционных компаний специального назначения (SPV). Duet Private Equity Limited не представляет деталей об этой компании, отмечая лишь, что, как ожидается, сделка по приобретению Red Unión Fenosa и Gas Natural Fenosa Energy будет закрыта в ближайшее время. Подчеркивается, что опираясь на обширный опыт работы Duet Private Equity Limited в странах с формирующейся рыночной экономикой, эта сделка станет очередным успешным проектом в регионе.

Комментируя сделку, Генри Габай (Henry Gabay) IT-директор Duet Private Equity Limited и соучредитель Duet Group (владелец DPEL) сказал: «Мы рады, что работали над этой транзакцией с Naturgy, и с нетерпением ждем расширения нашего делового сотрудничества в будущем». В свою очередь, Борис Салас (Boris Salas), операционный партнер Duet Private Equity Limited, считает, что Gas Natural Fenosa Moldova является сильным игроком в постоянном экономическом росте страны, и будет работать вместе с правительством Молдовы над дальнейшим развитием электроэнергетического сектора. По его словам, DPEL сохранит ключевое руководство Gas Natural Fenosa Moldova. Как отмечается, Gas Natural Fenosa Moldova, дочерняя компания Naturgy Energy Group, является ведущей компанией по поставке и распределению электроэнергии в Молдове, владеющей 70% рынка распределения электроэнергии в центре (включая Кишинев) и на юге страны. Компания и охватывает 2/3 населения.

По состоянию на декабрь 2017 г. у Gas Natural Fenosa было 889078 точек подключения в Молдове, при этом общий объем продаж электроэнергии составил 2,696 ГВт/ч в 19 регионах, включая столицу. Duet Private Equity Limited является дочерней компанией, полностью принадлежащей Duet Group. Duet Private Equity Limited с офисом в Лондоне, имеет широкий спектр инвестиций в различные типы активов и стратегией роста в регионе. У инвестиционной команды Duet Private Equity большой опыт привлечения, структурирования, исполнения, управления сделками с частными акциями на развивающихся рынках и в особых ситуациях.

Источник: InfoMarket.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также