2019-04-20T06:44:27+03:00

Подайте, Санду ради, червонец золотой: Правая оппозиция в Молдове в очередной раз как-то дюже села в лужу

На этот раз в роли объекта для насмешек выступил лидер «ДА» Андрей Нэстасе
Поделиться:
Комментарии: comments23
Лидер «ДА» Андрей НэстасеЛидер «ДА» Андрей Нэстасе
Изменить размер текста:

Каждый раз, когда мы пишем о блоке АКУМ критические заметки (благо, поводов они для этого дают больше, чем достаточно), на свет божий в социальных сетях и в откликах на сайте kp.md появляются сторонники правой оппозиции, которые начинают упрекать нас в различных грехах. Естественно, главный упрек: «Вам за это заплатили!». Упрек «номер два»: «Зря вы цепляетесь к Санду и Нэстасе – они ради нашего и вашего будущего стараются!». И закрались мне каверзные мысли в голову: «Черт, может, я, в самом деле, слишком строг к оппозиции нашей?» В общем, простите меня, если сможете, но автор этих практически нетленных строк решил в этот раз быть объективным.

Вот, например, Андрей Нэстасе – недавно по телевизору выступал. В приличном, модном и наверняка очень дорогом костюме. В рубашке был, с галстуком на шее – тоже не на «блошке» купленными. И говорил правильные вещи – о будущем, о своем, о нашем, о светлом. И все было хорошо вот до этого момента:

- Мне зарплаты депутата не хватает. Это не та зарплата, которая покрывает все расходы, - заявил Нэстасе.

Речь, чтобы вы понимали, идет примерно о 10 тысячах леев, которые он получил за работу в новом парламенте. «Работа» - в кавычках, поскольку не наработали депутаты еще даже на бублик, не говоря уже о «покрытии всех расходов».

«Ладно, я несправедлив. Наверное, Нэстасе мог бы эти несчастные «незаработанные честно» деньги пожертвовать на восстановление Собора Парижской Богоматери, как сделали многие другие народные избранники», - продолжил я дальше верить в лучшее.

Но – нет! Следующая фраза просто убила: Андрей, дескать, хотел бы, но ему такой дешевый пиар не нужен и поэтому – БИНГО! – он эти деньги оставляет себе.

Конечно, имеет право. Конечно, 10 тысяч в семейном бюджете лишними не будут – автомобили хоть заправить, что ли. Но почему мне это в итоге не нравится? Политик, только одежда на котором стоит целое состояние, не говоря уже об 11 объектах недвижимости, которые, как утверждают злые языки, стоят миллионы леев, ведет себя как смешной крохобор.

Налетайте, расскажите, в каком месте я не прав?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также