2019-04-18T18:54:08+03:00

Кто в Молдове теперь первый вместо Гимпу: Анатолий Шалару объявил все унионистские партии, кроме своей, вредными для «унири»

Председатель Партии национального единства (ПНЕ), как и остальные, хочет кусок пирога из-за Прута побольше да пожирнее
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: tribuna.mdФото: tribuna.md
Изменить размер текста:

Выгодное дело, оказывается, эта «униря»! Объявил себя сторонником объединения Молдовы с Румынией, набрал с десяток активистов, устроил «марш унири» по центру Кишинева — и ты очередной получатель грантов на унионизм.

Но борьба подковерная тут разворачивается нешуточная. Не на жизнь, а за деньги! И я вполне понимаю лидера ПНЕ Анатолия Шалару, заявившего о том, что его партия не будет участвовать в создании нового блока унионистов, потому что «объединение партий правого толка или унионистских партий является ложным лозунгом и ложной целью, так как наша цель - это Объединение с Румынией, а не объединение партий унионистского толка». Бывший министр обороны знает, о чем говорит: зачем деньги, присылаемые из-за границы на поддержку «унири» в Молдове, распиливать на всех? Зачем делить на всех один румынский апельсин, если можно схомячить его в одиночку?

«Все вместе взятые партии, составляющие данный блок, получили на выборах не более 1% голосов избирателей! - вещал претендент на пост униониста №1. - Объединение с Румынией - это не акт, на осуществление которого мы устанавливаем определенный срок исполнения, это длительный процесс! Данный процесс не может протекать по желанию партий, которые не признаны в Румынии и ничего не представляющие для Румынии.

Конечно, процесс этот длительный и, дай Бог, чтобы он длился как можно дольше. Желательно, до следующего 220-летнего юбилея, чтобы как можно дольше можно было бы получать заграничные гранты.

«Было бы наивно полагать, что пожелание объединения Румынии поручено партиям, которые не признаны за рекой Прут и которые считаются вредными, - заявил Шалару. - Процесс объединения является институциональным. Его не осуществят непризнанные в Румынии партии, которые не пользуются поддержкой граждан. Тот факт, что они ничего не получили на этих выборах, красноречив. Это означает, что граждане им не доверяют».

Умный, все-таки, человек, наш бывший министр обороны! Он и его Партия национального единства ни разу (!) не участвовала в выборах любого масштаба. Потому что в ПНЕ знают: прими партия участие, например, в последних парламентских выборах, ее можно было бы смело записывать во «вредные». Потому как не набрали бы даже одного процента голосов. А зачем так рисковать, лучше всю жизнь оставаться котом в мешке, а, значит, и денежки будут капать...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также