2019-04-20T06:48:57+03:00

Чудовищное самолечение в Молдове: «Бабушка лечила внука-школьника от чесотки «народными средствами». Он скончался»

Родители ребенка работают за границей, он много лет жил с 79-летней бабушкой
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments8
Бабушка решила к врачам не обращаться, а лечить внука «народными средствами»Бабушка решила к врачам не обращаться, а лечить внука «народными средствами»
Изменить размер текста:

Трагедия произошла в одном из сел Кагульского района. Скончался 15-летний подросток, по предварительным данным, его смерть наступила в результате отравления.

Как оказалось, 15 апреля школьник заболел чесоткой.

- Ребенок много лет живет на попечении 79-летней бабушки, родители работают за границей, - рассказала «Комсомольской правде» пресс-секретарь районного инспектората полиции Кристина Чобану.

Бабушка решила к врачам не обращаться, а лечить внука «народными средствами». Она нанесла ему бензилбензоатную эмульсию по всему телу. На следующий день процедура была повторена, а в препарат дополнительно было добавлено вещество, содержащее серу.

15 и 16 апреля внук ходил в школу, а 17 апреля утром был госпитализирован в тяжелом состоянии в Реанимационное отделение Кагульской районной больницы. Примерно в 11.00 подросток умер.

- Возбуждено уголовное дело по факту смерти, - сообщил нам районный прокурор Андриан Табуряну.

Бабушке грозит реальный срок лишения свободы. - добавляет Кристина Чобану. - необходимо дождаться результатов судмедэкспертизы, что выяснить точную причину смерти подростка.

Убитая горем бабушка находится на свободе...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также