2019-05-05T17:35:44+03:00

Прошлое ничему не учит, особенно молдавских политиков: Даже если решение вызовет катастрофу, его намеренно примут

В республике - как на пороховой бочке: один неверный шаг - и снова переворот
Поделиться:
Комментарии: comments6
Погромы 7 апреля 2009 года в Кишиневе невозможно было предотвратить... или кто-то этого не хотелПогромы 7 апреля 2009 года в Кишиневе невозможно было предотвратить... или кто-то этого не хотелФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Наверное, многие часто представляли: а если бы изобрели машину времени... в какой год или век в первую очередь вы бы отправились? И что бы хотели изменить?

Журналист Светлана Деревщикова на своей странице в facebook опубликовала по этому поводу пост: "Я иногда думаю: если бы у меня была возможность переместиться в прошлое, то куда бы я отправилась? Может быть, в 6 апреля 2009-го? Показала бы Воронину фото, видео, скриншоты, сказала бы – вот, посмотрите, что будет с людьми, с партией, со страной, если вы не предотвратите погромы и не найдете пресловутый 61-й голос для избрания президента.

Но Владимир Николаевич жив-здоров, судя по всему, не бедствует, и, видимо, его все устраивает. Так что надежд на то, что он бы стал что-то менять, - крайне мало.

Тогда, может быть, надо переместиться еще дальше, в 1991-й, и показать товарищу Горбачеву, что станет с людьми, со страной и с миром, если он не удержит Советский Союз и позволит его уничтожить. Но Михаил Сергеевич жив-здоров, судя по всему, не бедствует, и, видимо, текущее положение дел его устраивает. Так что и тут ничего не изменилось бы.

Тогда – еще дальше? В 1933-й, и, привлекая фото-, кино- и всякие другие свидетельства, показать немецким коммунистам и социал-демократам, что станет с ними, с Германией и со всем миром, если они не договорятся и позволят Гитлеру придти к власти? Ну разве что, разве что…"

МНЕНИЕ

Илья Тромбицкий, эколог:

- Ни Горбачев в 1991 году, ни Воронин 6 апреля 2009 году уже ничего не могли бы поделать. Поэтому всем надо успокоиться и наслаждаться жизнью. Потому что всегда кому-то сейчас хуже, чем нам!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также