2019-05-05T06:58:08+03:00

Молдаванин, инсценировавший собственную смерть, чтобы получить страховку 2 миллиона долларов, признал свою вину

Вся семья "актера" получила сроки, а кроме того, должна вернуть деньги
Поделиться:
Игорь Воротинов прятался в Приднестровье, а когда его арестовали, признал свою вину. Фото: ipnИгорь Воротинов прятался в Приднестровье, а когда его арестовали, признал свою вину. Фото: ipn
Изменить размер текста:

Молдаванин, который инсценировал собственную смерть, чтобы получить страховку в размере двух миллионов долларов США, признал свою вину в пятницу перед Федеральным судом Миннеаполиса, сообщает местная пресса, цитируемая Радио Europa Liber .

54-летний Игорь Воротинов заключил контракт на страхование жизни с фирмой Mutual of Omaha в 2010 году, назначив свою жену бенефициаром. Затем уехал в Молдову, а через некоторое время жена была уведомлена о том, что рядом с селом Кожушна было найдено тело мужчины. Жена отправилась в Молдову и вернулась с урной, в то время как Воротинов переехал в приднестровский регион, изменив свое имя, передает ipn.md

Мошенничество обнаружило ФБР в результате доноса. Сын Воротинова был остановлен на границе, и в его компьютере были найдены последние фотографии его отца, якобы мертвого.

16 мая 2016 года Ирина Воротинова, признавшая свою вину, была приговорена к 37 месяцам заключения в федеральной тюрьме и в настоящее время она исполняет свой приговор. Ее сын признал свою вину 24 марта 2015 года и был приговорен в сентябре 2016 года к трем годам тюрьмы, с обязательством вернуть 2 056 554,09 долларов.

Игорь Воротинов был объявлен в международный розыск, а 14 ноября 2018 года был арестован в Республике Молдова и экстрадирован в Соединенные Штаты, куда был доставлен 17 ноября 2018 года.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также