2019-04-22T13:35:56+03:00

Президент Федерации футбола Молдовы Павел Чебану ушел в отставку: «Выберут почетным президентом — скажу «спасибо», нет — ла реведере!»

Павел Чебану, руководивший Федерацией 22 года, считает, что нужно дать дорогу молодым
Поделиться:
Павел ЧебануПавел Чебану
Изменить размер текста:

Президент Федерации футбола Павел Чебану заявил о своей отставке. Об этом он сообщил на официальном сайте FMF: «Более 55 лет я нахожусь в футболе. Вначале в детском футболе, потом в большом футболе, в самой любимой команде молдавского футбола, затем как тренер, а последние годы мне доверили руководство Федерации Футбола Молдовы.

Все что было сделано в эти годы, было сделано нашим общим трудом, всех людей футбола и тех, кто нас поддержал. А некоторые проекты, реализованные Федерацией Футбола Молдовы, делает наш труд более удовлетворенным, потому что останутся будущим поколениям, которые придут после нас. А время самый лучший судья нашей работы.

Два года назад, в преддверии последнего отчетно-выборного Конгресса ФФМ, я имел намерение уйти, но настоятельные обращения и полная поддержка членов Федерации обязало меня продолжить. Не хотел разочаровать тех, кто доверил мне и проверил в проекты, которые мы должны реализовать.

Тогда я сказал членам исполкома ФФМ что продолжу еще два года, для того чтобы обеспечить начало реализации ряда проектов из нашей программы деятельности и потом приму решение.

Я принял решение уйти с поста Президента Федерации Футбола Молдовы.

Как я уже подчеркнул это не было спонтанным решением, но продуманным, которое я принял ранее и должен был сообщить об этом после того как пройдут два года после последнего отчетно-выборного Конгресса ФФМ 2017 года. Эти два года прошли.

Это было нелегкое решением, но это мое личное решение, и я хотел сообщить об этом общественности».

- Я долго руководил молдавским футболом — 22 года, - объяснил Павел Георгиевич «Комсомолке». - Это основная причина моей отставки. Сейчас много молодежи, надо уступать ей дорогу. А мы — совсем другое поколение. Выберут почетным президентом Федерации — скажу «спасибо», нет — ла реведере!

Выборы нового главы Федерации футбола Молдовы состоятся 22 мая.

- Если меня выберут почетным президентом, то у меня будет много работы! - заключил Павел Чебану.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также