2019-04-19T14:12:43+03:00

В России уроженке Молдовы из-за нашего национального обычая отказали в выплате пособий на детей

Наша 34-летняя соотечественница через прокуратуру все-таки смогла добиться оформления детских пособий
Поделиться:
Прокуратура помогла нашей бывшей соотечественнице.Прокуратура помогла нашей бывшей соотечественнице.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В Терновском районе Воронежской области 34-летняя уроженка Молдовы добилась оформления детских пособий на двоих детей через прокуратуру. Об этом РИА «Воронеж» сообщил заместитель прокурора района Валерий Маринкин.

Нашей соотечественнице отказали в оформлении пособий на восьмилетнего сына и четырехлетнюю дочь в феврале. Ранее семья проживала в Молдове и зарегистрировалась в Терновском районе в 2018 году. В молдавском паспорте у женщины были написаны только имя и фамилия. В свидетельствах о рождении детей данные о родителях были указаны без отчеств.

При получении российского паспорта отчество внесли. Женщина обратилась в соцзащиту, чтобы оформить детские пособия. Но ей отказали в оформлении из-за отсутствия в свидетельствах о рождении детей отчеств родителей.

- При проверке документов сотрудники соцзащиты не учли национальный обычай Республики Молдова – отсутствие отчеств, не сделали запрос в паспортно-визовую службу. Это привело к незаконному отказу в выдаче пособий и существенно нарушило права матери на надлежащее содержание несовершеннолетних детей, – рассказал Валерий Маринкин.

Прокуратура района вынесла представление устранить нарушение на основании ст. 24 ФЗ от 17.01.1992 №2202-1«О прокуратуре Российской Федерации».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также