2019-04-23T14:54:14+03:00

Зазаборная красота: Чтобы увидеть самую большую плантацию тюльпанов в Молдове придется заплатить 200 леев

Правда, и в этом случае наши люди нашли выход из ситуации — любуются цветами из-за забора
Поделиться:
Плантация тюльпанов в селе Бардар. Фото: diez.mdПлантация тюльпанов в селе Бардар. Фото: diez.md
Изменить размер текста:

Cело Бардар, Яловенского района стало известным в первую очередь благодаря тому, что здесь расположена самая большая плантация тюльпанов в Молдове. Бардарский цветочный рай – это плод труда семьи Лукица, которая выращивает растения уже более трех десятилетий.

Фото: diez.md

Фото: diez.md

Как отмечает, владелец сада, Василе Лукица, он самостоятельно срезает созревшие тюльпаны, потому что цветы больше не нужны. Затем к середине лета следуют интенсивные оросительные работы, а также обогащение почвы удобрениями. Далее луковицы достают из земли и готовят их к новому сезону, большие – к зимнему, а самые маленькие - к следующему году, передает diez.md

Фото: diez.md

Фото: diez.md

Когда зацветают тюльпаны сюда, в село Бардар, съезжаются толпы туристов, чтобы полюбоваться цветочным ковром. Этот год не стал исключением, правда с небольшими, но весьма неприятными нововведениями для бюджета желающих попасть в цветочный рай.

Фото: Василий Товтул

Фото: Василий Товтул

«Теперь, желающие окунуться в тюльпанное поле в селе Бардар, должны раскошелиться в размере 200 лей. Вероятнее всего, хозяева устали от толп любителей селфи с тюльпанами, которые табунами вытаптывают половину урожая. Несколько несуразно, можно было установить более гуманную цену, и сохранить трафик адекватных посетителей. 90% приезжающих смотрят через забор», - написал с Facebook один из посетителей цветочной плантации.

Фото: Василий Товтул

Фото: Василий Товтул

Фото: Василий Товтул

Фото: Василий Товтул

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также