2019-04-22T19:41:20+03:00

Встречаем светлый праздник Пасхи с освященной продукцией AO Franzeluta

Митрополит Кишиневский и Всея Молдовы Владимир благословил производство пасхальных изделий на Franzeluta
Поделиться:
Комментарии: comments1
Обряд благословления производственных линий, хлебопечей, пасхальных куличей провел Митрополит Кишиневский и Всея Молдовы ВладимирОбряд благословления производственных линий, хлебопечей, пасхальных куличей провел Митрополит Кишиневский и Всея Молдовы ВладимирФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Для жителей Молдовы Пасха, пожалуй, один из самых любимых, светлых и долгожданных праздников. Мы, несмотря ни на что, не утратили веру и с особым почитанием относимся к этому празднику, который помогает собрать всех близких дома, за красиво накрытым столом. Это традиция, которая передается из поколение в поколение, и вряд ли что-то может ее нарушить.

Каждая семья к Пасхе готовится с особым трепетом, а хозяйки накрывают богатый стол. В народе даже есть такая примета: встретишь этот светлый праздник с добротной пасхальной выпечкой – весь год будет сытным и богатым.

Специально к празднику Христова Воскресения самый крупный отечественный производитель хлебобулочных изделий АО Franzelu a по уже сложившейся доброй и красивой традиции подготовил для всех жителей Молдовы особый подарок – широкое разнообразие качественной и вкусной пасхальной выпечки, освященной Его Высокопреосвященством митрополитом Кишиневским и Всея Молдовы Владимиром.

Освященная пасха - на каждый стол!

По случаю начала выпечки пасхальной продукции 18 апреля на хлебозаводе №3 прошел церковный обряд благословления производственных линий, хлебопечей, форм для выпечки и тестовых заготовок для изготовления пасхальных куличей, который провел Митрополит Кишиневский и Всея Молдовы Владимир.

Нам удалось побывать на этой красивейшей церемонии и в очередной раз убедиться, что продукция Franzelu a выпекается с душой. Вы знаете, как только мы переступили порог цеха завода, словно оказались в детстве у бабушки на кухне, где витают сладостные ароматы ванили, корицы и шоколада, а в печи томятся пасхальные куличи. Только здесь, на заводе Franzelu a, все гораздо масштабнее. Заказов от потребителей много, и крупнейший производитель хлебобулочных изделий в Молдове должен позаботиться о том, чтобы к празднику освященный пасхальный кулич был на на каждом столе.

По словам генерального директора предприятия Бориса Андроса, в этом году планируется изготовить порядка 170 тонн пасхальных изделий более чем 40 различных видов. На хлебзаводе работа не прекращается ни на минуту. Разве что только приезд Его Высокопрео-священства для традиционного освящения изделий смог оторвать сотрудников от работы.

- Каждый год, накануне Светлого праздника Пасхи, мы встречаемся здесь с руководством и сотрудниками комбината Franzelu a. Мы проводим общую молитву перед приготовлением пасхальной продукции. Этот год не стал исключением. На праздники мы будем ожидать всех наших верующих в церквях, чтобы освятить эти куличи, созданные на Franzelu a, - рассказал митрополит Кишине-вский и Всея Молдовы Владимир.

В свою очередь генеральный директор предприятия Борис Андрос поблагодарил митрополита Владимира за проведенный молебен и благословение, заверив, что потребители Молдовы получат к Светлому празднику Пасхи пасхальные изделия Franzelu a, а вместе с ними - и Божье благословение.

- Мы заботимся о том, чтобы у наших потребителей ежегодно на столах была освященная пасхальная выпечка. Это стало для нас традицией, которой мы будем придерживаться и в дальнейшем. В этом году мы расширили ассортимент пасхальной продукции. Всего комбинат Franzelu a предлагает 40 наименований пасхальной продукции, выпеченной по фирменной технологии, с применением высококачественных продуктов, - отметил Борис Андрос, генеральный директор АО Franzelu a.

Борис Андрос также добавил, что помимо традиционной пасхальной выпечки Franzelu a предлагает кулич панеттоне, изготовляемый по специальной итальянской технологии.

- Franzelu a стал одним из первых производителей в стране, получивших разрешение на внедрение итальянской технологии производства этого пасхального изделия, - подчеркнул господин Андрос.

- Пользуясь случаем, хочу поздравить всех жителей Молдовы и наших сооте-чественников за рубежом со Светлым праздником Пасхи, пожелать им счастья и радостных пасхальных дней в кругу семьи и близких с вкусной пасхой от Franzelu a на каждом столе, - добавил генеральный директор предприятия.

Пасха - на любой вкус

Ассортимент пасхальной выпечки Franzelu a и вправду поражает. Смотришь на все это великолепие - на пышные, румяные, украшенные глазурью, марципаном, цветной крошкой и миндальной массой пасхи – и диву даешься. Чего только ни предлагает комбинат в преддверии пасхальных празднеств!

Это и традиционная и любимая всеми пасха Chisinau с творогом, украшенная сверху косичкой в виде креста, сплетенной из теста. Это и разнообразной формы и веса пасхальные кексы с ароматными натуральными начинками: Pastoral, Festivitate, Rustic, Junior и т.д. Это и выполненные по итальянским технологиям панеттонe: Panettone Dolce, Panettone Lattone, Panettone Ciocottone, Dolce Cedro, Truffini. Это и традиционный козонак Mielut, выпеченный в форме маленького ягненка, и который, по преданиям, обязательно должен присутствовать на праздничном столе.

Вся пасхальная продукция комбината выглядит очень красиво и аппетитно и обладает отличным вкусом и неповторимым ароматом сладкой сдобы. Приготовлена она только из высококачественной муки и натуральных ингредиентов, таких как изюм, мак, кокос, ваниль, цукаты, чернослив…

Отметим, что в этом году комбинат Franzelu a к пасхальным праздникам выпустил и фирменные новинки. Речь идет о шоколадных фигурках в форме цыплят, которые особенно понравятся деткам, и рулет со сдобной шоколадной начинкой.

Генеральный директор Борис Андрос также подчеркнул, что «пасхальная продукция комбината подготовлена с учетом вкуса и возможностей покупателей – весом от 100 граммов до 1 килограмма, по цене от 7 до 140 леев. Срок хранения пасхальных изделий - от семи дней до трех месяцев. Она изготовляется только из натурального сырья и по фирменной технологии».

Коллектив АО Franzelu a поздравляет всех с праздником Светлого Христова Воскресения и желает всем взаимопонимания, благополучия и достатка в доме!

Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир освятил куличи на фабрике "Франзелуца".

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также