2019-04-22T19:47:48+03:00

«Забег на высоту!»: Кишиневец выиграл соревнования, поднявшись по ступеням Каскадной лестницы всего за 19 секунд!

Можно считать, что мероприятие «КП» официально открыло сезон семейных пробежек и тренировок под открытым небом [фото, видео]
Поделиться:
Девушки ни в чем не уступали спортсменам мужчинам.Девушки ни в чем не уступали спортсменам мужчинам.
Изменить размер текста:

В минувшие выходные газета «Комсомольская правда» в Молдове, при поддержке Федерации легкой атлетики РМ, провела третий выпуск полюбившихся кишиневцам соревнований - «Забег на высоту! Каскадный подъем». Можно считать, что мероприятие «КП» официально открыло сезон семейных пробежек и тренировок под открытым небом на любимом горожанами Комсомольском озере.

Спринт, в котором принять участие может каждый!

Изменчивая апрельская погода, конечно, заставила нас поволноваться, но в субботу, 20 апреля, к счастью, выдалась солнечная погода, как раз для забегов на свежем воздухе. Как и в прошлом году, стать участником «вертикальных соревнований» мог любой желающий, для этого достаточно было только зарегистрироваться. Правда, не обошли стороной соревнования и спортсмены, которые вышли в субботу на традиционную утреннюю пробежку вокруг Комсомольского озера.

Перед стартом измерение давления - обязательная процедура.

Перед стартом измерение давления - обязательная процедура.

- А почему бы не попробовать свои силы, уже вот размялся, а вдруг именно я поставлю новый рекорд?! - поделился Александр, на ходу приклеивая к одежде номерок участника.

А вот зарегистрировавшиеся спортсмены стали собираться на стартовой площадке задолго до начала самого забега. Тренировались и спорили, кому же в этом году достанется золото. К слову, помимо обязательной расписки участника, перед стартом представители партнера мероприятия – бренда Траумель – всем спортсменам измерили артериальное давление. Более того, дежурный врач-кинетотерапевт в любой момент готов был оказать неотложную помощь в случае растяжений или других неприятных последствий.

Главное - участие!

Главное - участие!

В рамках соревнований проходили индивидуальные забеги для мужчин, женщин, семейный забег для родителей с детьми - не совсем традиционная командная эстафета, поскольку, помимо передачи эстафеты, членам команд предстояло решить несложные интеллектуальные задания.

- В этом году будем бежать с детками. Я пробегу с сыном, а потом с дочуркой. Думаю, сил хватит. Может, даже сможем победить. Мы – спортивная семья, – поделилась перед началом соревнований Анна.

Победитель в мужской категории Бэд Браун.

Победитель в мужской категории Бэд Браун.

Скоростной подъем за 19 секунд!

Любой спортсмен и приверженец здорового образа жизни знает, что перед сложными соревнованиями хорошая разминка обязательна! Нина Мандрабурка, тренер групповых программ и танцевальных направлений, лицензированный специалист в направлении зумба (тренер фитнес-центра Fitness One), заставила наших участников попотеть не на шутку. Чтобы окончательно не растерять запал и не выдохнуться еще до начала забега, ведущий мероприятия – Вадим Мохов всячески подбадривал будущих чемпионов.

Открыл соревнования мужской индивидуальный забег. Каждый участник постарался максимально выложиться. Пришлось даже устраивать дополнительный забег, поскольку четверо участников показали практически одинаковый результат. Из четверки полуфиналистов лучшим стал Бэд Браун, который пробежал по лестнице за рекордные 19 секунд! Серебро и почетное второе место досталось Петру Немеренко. Третье место занял Владислав Косован.

Призеры «Забега в высоту - 2019».

Призеры «Забега в высоту - 2019».

Чемпионам, кроме заслуженных медалей, дипломов и аплодисментов, были вручены подарки от партнеров мероприятия. Компания Orhei-vit подарила чемпионам вкусные и полезные соки бренда Naturalis, центр физической реабилитации Kineto Plus преподнес медалистам сертификаты на сеансы массажа. От компании Moldpresa Grup чемпионам вручили книги и вкусные французские десерты, от бренда aqua unIQa – упаковки йодированной воды. От бренда «Траумель» призеры получили фирменные бейсболки. А Бэду Брауну, золотому медалисту, партнер забега «Траумель» вручил и брендовый зонт-трость.

Брендовый зонт-трость и золотая медаль достались победительнице женского забега Андриане Науцевич. Серебро и бронза ушли не менее достойным соперникам — Анастасии Прокоп и Эльвире Рышковой соответственно. Девушкам-спортсменкам, красавицам и чемпионкам, также были вручены подарки от партнера мероприятия – компании Orhei-vit, Moldpresa Grup, aqua unIQa и бренда «Траумель», а также сертификаты на сеансы массажа. К слову, воду aqua unIQa sport получил каждый участник забега.

В «семейном забеге» победили Дарья и ее папа Вадим.

В «семейном забеге» победили Дарья и ее папа Вадим.

Забег для всей семьи

Продолжил мероприятие «семейный забег». Изюминка этого соревнования в том, что победителем считается только та пара, в которой взрослый и ребенок финишируют одновременно. Ох, с каким азартом детки взбегали по ступенькам и с каким интересом следили за объявлением результатов.

Абсолютными чемпионами в этой категории стала семья Путинцевых. Папа с дочкой продемонстрировали ошеломляющие результаты - 32 секунды! Второе место и бронза достались семье Арсений. Мама Анна пробежала дистанцию с сыном Жаном всего за 36 секунд, третье место также заняла семья Арсений. Только в этом случае мама с дочуркой Жасмин пробежали дистанцию за 40 секунд. За победу чемпионы был награждены вкусным и полезным подарком от партнеров мероприятия.

В командной эстафете пришлось и флаг на скорость собирать.

В командной эстафете пришлось и флаг на скорость собирать.

Головоломку реши - в забеге первой место займи!

Завершила соревнование интеллектуальная «командная эстафета». Чтобы победить в ней, нужно было не только проявить выносливость, но и смекалку. Нужно было как можно быстрее решить ребус или собрать флаг. Лучший результат в эстафете показала команда «Лиловый дракон». Второе место заняла команда «Гугуцэ», а третье досталось команде «Молден».

За победу чемпионы был награждены вкусным и полезным подарком от партнеров мероприятия.

Выступление Студии театральных кукол.

Выступление Студии театральных кукол.

В этом году в командной эстафете принимала участие команда Студии кукол театрального лицея, члены которой бежали дистанцию со своими «подопечными». К слову, воспитанники студии порадовали гостей и участников забега яркими выступлениями.

- Мы отлично провели время! Конечно, хотелось бы занять первое место, но ведь главное – участие, – поделился участник команды «Гугуцэ».

Абсолютные чемпионы забега в женской категории.

Абсолютные чемпионы забега в женской категории.

Общее фото на память и праздничный салют из серебряного конфетти ознаменовали официальное закрытие соревнований.

Еще больше ФОТО...

Газета «Комсомольская правда» в Молдове благодарит за помощь и поддержку в мероприятии мэрию муниципия Кишинева, Дирекцию парков культуры и отдыха муниципия Кишинева, Электрические сети наружного освещения Lumteh.

А также инфопартнеров: detstvo.md, makler.md, телеканал СТС, а также радио Хит Fm и Camedy Radio.

Партнеры

Партнеры

Особую благодарность «КП» выражает фотостудии All Focus за высокий профессионализм и отличное качество фотографий, а также ведущему мероприятия, директору агентства Idei Proaspete Вадиму Мохову, Студии театральных кукол, доктору высшей категории Татьяне Бережницки.

Отдельная блгодарность судьям республиканской категории Олегу Друцэ и Ивану Мруц.

Забег на высоту: Каскадный подъем 2019.Вадим ПУТИНЦЕВ

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также