2019-04-22T19:11:40+03:00

В Кишиневе больше нельзя будет купить молочные и мясные продукты на улице

Вопрос будет решен в течение нескольких дней
Поделиться:
Комментарии: comments3
Выдача разрешений на уличную продажу молочных и мясных продуктов будет приостановлена.Выдача разрешений на уличную продажу молочных и мясных продуктов будет приостановлена.
Изменить размер текста:

Выдача разрешений на уличную продажу молочных и мясных продуктов будет приостановлена в муниципии Кишиневе. Исполняющий обязанности генерального примара столицы Руслан Кодряну потребует и отмены уже выданных разрешений, передает IPN.

На оперативном заседании примэрии Руслан Кодряну заявил, что уличные торговые точки припаркованы на тротуарах, зеленых насаждениях или на обочине проезжей части, что препятствует перемещению пешеходов, а продукты, которые там продаются, не проверяются.

Такие уличные торговые точки можно увидеть в основном в столичном секторе Буюкань и Рышкань. „Я потребую аннулирования этих разрешений независимо от того, кем были выданы, преторами или вице-преторами. Я попросил и полицию вмешаться в это”, - заявил Руслан Кодряну.

Претор сектора Рышкань Николае Балаур утверждает, что в большинстве случаев речь идет о несанкционированной торговле. В прошлом году было предоставлено только одно разрешение. Он призвал граждан не делать покупки на улице.

Вице-претор сектора Буюкань Вадим Брынзанюк сообщил, что были выданы три временных разрешения для экономических агентов, которые продают мясо, а четыре - для тех, кто продает молоко. Вадим Брынзанюк добавил, что проблема будет устранена в ближайшее время.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также