2019-04-23T21:50:42+03:00

Малина на миллион: Кишиневцам продают ягоду по цене 723 лея за килограмм

Жители столицы возмущаются: «почему так дешево?!», скупая малину ящиками – шутка
Поделиться:
Комментарии: comments5
723 лея (!) за килограмм малины723 лея (!) за килограмм малины
Изменить размер текста:

В столичном супермаркете, в который ежедневно заходит почти каждый житель столицы, продается замечательный фрукт авокадо (кстати, да, это фрукт). На самом видном месте — ящик с полезнейшими экзотическими плодами. Цена за килограмм — 105 леев. Один небольшой плод обходится в 25-30 леев. Ничего, что на один зуб — главное, что пользы в нем — масса! Концентрирует память, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и так далее. Еще и невероятно вкусный этот мягкий и сочный авокадо! Только об этом молдавский потребитель может и не догадываться! Во-первых, потому что недешевое это удовольствие, а во-вторых, потому что в молдавских магазинах этот фрукт продается либо совсем недозрелым, твердым, как кирпич, либо просто испорченным и гнилым. Именно такой авокадо находился в ящике на самом видном месте — ни одного свежего плода, все до одного — сгнившие, но от этого не подешевевшие. Но по 105 леев.

А пока любители авокадо искали в ящике хоть один неиспорченный фрукт, в этом же супермаркете продавалась любимая всеми ягода-малина. Больше не надо ждать июня, мог подумать доверчивый покупатель. Ан-нет. Придется. Если только вы не готовы выложить 723 лея (!) за килограмм этой ягоды. Именно столько она сейчас стоит в Молдове.

Прошлым летом малина на рынках стоила 49 леев — вдвое дороже, чем летом 2017-го. Цены выросли из-за низкого урожая. Экспортировать удалось 19 тонн малины.

А как вам цены в молдавских супермаркетах?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также