2019-04-24T15:25:56+03:00

Бревно никто не нес: жители Кишинева провалили субботник по уборке своего «любимого» города

Всего около 2000 кишиневцев приняли участие в уборке своих дворов
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments8
2000 кишиневцев приняли участие в уборке своих дворов2000 кишиневцев приняли участие в уборке своих дворовФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Мы любим много и красиво говорить о своем любимом Кишиневе, со слезой и дрожью в голосе причитать над тем, как мало осталось от «того светлого и чистого цветка из камня», мы публикуем многочисленные ностальгические посты, доказывающие, как у нас сердце болит за любимый город...

Но красивые словеса и посты — это совсем не трудно — пара ударов пальцами по клавиатуре... А вот собраться, одеться, выйти в свой двор во время субботника, убрать мусор, взрыхлить землю, посадить деревце, привести в порядок свой двор — на это нас уже не хватает!

Вы представляете, всего около 2000 жителей Кишинева в субботу, 20 апреля, приняли участие в кампании по уборке во дворах жилых домов в городе. Две тысячи! Напомните, сколько жителей в молдавской столице? Даже без учета пригородов? Полмиллиона? И где они все, так ратующие, болеющие и переживающие за свой «любимый» город, были! Из окон наблюдали за редкими «дебилами, которые повелись на призыв принять участие в субботнике»? Смеялись, небось, видя их копошащимися над мусором, сажающими деревья и чинящими скамейки... Ленина на вас нет, господа-товарищи! Нет на ваши души зачинателя субботников, который сам не ленился таскать бревна во врем субботника в Кремле.

А, может, поэтому и не вышли? Негоже и не модно сегодня следовать ленинским заветам. Пусть двор — в грязи и мусоре. Деревьев нет, скамейки поломаны. Зато наши помыслы и мысли чисты и безгрешны. Вот мы опять сядем за клавиатуру и, глядя на свой неухоженный двор, зарядим старую пластинку: «Ах! Куда подевался наш когда-то чистый и славный Кишинев?!»

Хотите об этом поговорить?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также