2019-04-24T08:33:21+03:00

Аллергия, раздражение кожи, конъюнктивит: Молдова задохнется от африканской пыли

Огромное облако пыли из Сахары уже обрушилось на Европу, а в ближайшее время доберется до нашей страны
Поделиться:
Из Сахары к Молдове движется огромное облако пыли. Фото: cyplive.comИз Сахары к Молдове движется огромное облако пыли. Фото: cyplive.com
Изменить размер текста:

В воскресенье, 21 апреля, густое облако пыли из Сахары накрыло центральные районы Испании, Франции, Швейцарии, а также юг Италии и Мальты и остров западного Средиземноморья, передает publika.md

Вчера, 22 апреля, облако пыли достигло севера Италии и юга Франции, и ожидается, что вскоре оно дойдет до Великобритании, Ирландии, а также юго-запада Германии, Адриатики и Западных Балкан.

По прогнозам греческих метеорологов, сегодня, 23 апреля, облако пыли переместится на северо-восток и восток в Польшу и Украину, включая Турцию и Кипр.

В среду, 24 апреля, облако пыли из Сахары достигнет Молдовы

В среду, 24 апреля, облако пыли из Сахары достигнет Молдовы

А в среду оно охватит большую часть Румынии В то же время сообщается, что в среду облако пыли охватит и большую часть нашей страны, причем наиболее пострадавшими регионами окажутся Запад и Центр.

К субботе, по данным метеорологов, облако исчезнет.

Чем опасна песчаная пыль для здоровья

Переносимая по воздуху пыль представляет серьезную угрозу для здоровья человека. Частицы пыли могут повреждают внешние органы, вызывая, раздражение кожи и глаз, конъюнктивит и повышенный риск возникновения глазной инфекции. Попадают в нос, рот и верхние дыхательные пути вызывают респираторные расстройства, такие как астма, трахеит, пневмония, аллергический ринит и силикоз.

В то же время более мелкие частицы могут проникать в нижние дыхательные пути и попадать в кровоток, где воздействуя на все внутренние органы, вызывают сердечно-сосудистые нарушения, сообщает всемирная метеорологическая организация.

Кстати, в зависимости от погоды и климата пыль может оставаться в воздухе во взвешенном состоянии несколько дней, приводя к вспышкам аллергии на значительном расстоянии от источника

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также