2019-04-23T17:34:35+03:00

Урвать, украсть, обмануть, вытоптать — мы всё можем, всё умеем: Почему в Кишиневе гулящие мужья несут женам ворованные цветы?

В соцсети выложили видео, как гражданин ночью рвал цветы. Это происходит с неприятной регулярностью [видео]
Поделиться:
Фото: скриншот с камеры наблюденияФото: скриншот с камеры наблюдения
Изменить размер текста:

Стоял себе одинокий алый тюльпанчик у конторы нотариуса, мимо которой я прохожу каждый день. Клумба, правда, сильно затоптана с разных сторон. Не всем доступно желание ходить по асфальтированным дорожкам, которые в полуметре от клумбы.

Молдова всегда по-особенному прекрасна весной. Насмотришься за зиму на город цвета грязи, а потом апрель, солнце, листочки, цветочки. Именно цветы оживляют наши пейзажи. Вишня, черешня, абрикос, коих много во дворах и на центральных улицах столицы, уже отцвели. Сейчас по городским клумбам разбросаны тюльпаны и нарциссы. Потом пойдет сирень, а «Зеленхоз» высадит цветники из других сезонных сортов. Город хотя бы местами в цвету, зелени и источает ароматы.

Сейчас сезон тюльпанов — у памятника Штефану чел Маре, на объездном круге на Рышкановке, на клумбах у многоэтажек. Но утром обратила внимание, что маленького красного тюльпана у дома больше нет. Остался лишь сломанный в середине стебелёк.

Если не под охраной, не за забором, значит - ничьё. Видимо, так думают некоторые жители Молдовы. Город наш и так не блещет красотами. Иностранцы приезжают снять запущенные стройки, тёмные и дурнопахнущие подземные переходы и разбитые фонтаны столицы европейского государства. Это всё наш город предоставляет прямо в центре, далеко ездить не надо.

Всё красивое надо огородить высоким забором и брать по 200 леев за просмотр прекрасного и за фото на фоне «голландских высот», как в селе Бардар. По другому с нашим народом нельзя, потому что, за что не платит сам, то надо испортить.

В соцсети выложили видео — мужчина рвет цветы на клумбе у офиса. Лица вандала не видно, потому наказания никакого ему не будет. Пришёл, увидел и сорвал. Плохо росли цветы, не на месте, у какого-то офиса, возле стоянки.

Таких роликов на длинный сериал о жизни в Молдове хватит. Вандализм — наше всё. Урвать, украсть, обмануть, вытоптать — мы всё можем, всё умеем. Убирать за собой, в мусорку выбросить, дерево посадить, клумбу полить, старушке помочь, чужого ребенка довезти муршрутчику до нужной остановки — казалось бы простые задачи, которые должны были бы впитаться в любого человека с детства. Умеют у нас заботиться только о личном, а не об общественном.

Судя по всему, ночной «цветочник» унёс небольшой букет. Надеюсь, те три цветочка смягчили сердце жены и облегчили мужчине полуночное возвращение домой. Если нет, то погибли они раньше времени и зря.

Украли цветы с клумбы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также