2019-04-24T19:05:55+03:00

Санду и Нэстасе хотят отдать Молдову «старшему брату», чтобы он о нас позаботился, только нам этого не надо?

В любой другой стране трудно себе представить, как политики, претендующие на высокие должности, мечтают быть поглощенными другой страной
Поделиться:
Комментарии: comments46
Андрей Нэстасе и Майя Санду известны своими унионистскими настроениямиАндрей Нэстасе и Майя Санду известны своими унионистскими настроениями
Изменить размер текста:

Лидеры блока «АКУМ» снова отличились. Своим молчанием они согласились с заявлениями своего политического партнера, кандидата Национально-либеральной партии Румынии в Европейский парламент Рареша Богдана. Он заявил, что Молдова - территория Великой Румынии, и они Румыния должна взять на себя роль «старшего брата» в отношении нашей страны, даже если местные жители против этого.

Неприемлемо считать эту часть Великой Румынии, которая сегодня называется Республикой Молдова, территорий, просто брошенной в чьи-то руки. Это территория, принадлежавшая Румынии, на которой живут миллионы румын. И Румыния несёт за неё обязанность старшего брата, иногда даже вопреки желанию тех, кто на некоторых уровнях не понимают определённые вещи»,- заявил Рареш Богдан.

Андрей Нэстасе и Майя Санду возражать не стали. Ведь они известны своими унионистскими настроениями и не раз выступали с соответствующими заявлениями Санду лично признавала, что «АКУМ» – это сила – прорумынская. Она выступала за участие в мартовском митинге, посвященном 100-летней годовщине присоединения Бессарабии к Румынии. Говорила, что присоединение Бессарабии к Румынии в 1918 году можно рассматривать как «первый опыт европейской интеграции». Кроме того, добавляла лидер PAS, это позволило жителям Бессарабии избежать «многих драм».

Но одно дело история и ее интерпретация отдельными гражданами, другое — реальные заявления, призывы политиков и посягательство ими на суверенитет и территориальную целостность страны! И все это с одной целью — получить поддержку своим партиям из-за границы. Санду и Нэстасе хотят отдать Молдову «большому брату», который якобы о нас позаботится, приведет нас в Европу и в светлое будущее, но забывают у нас спросить: «А нам это надо?».

Нет, не забывают. Они знают, что народ Молдовы скажет категорическое «нет». Но это в интересах «АКУМ», поэтому спрашивать у народа они не собираются. Спрашивать будут там, где за это хорошо платят.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также