2019-04-24T17:00:01+03:00

Почему при ожирении печени развивается фиброз, и чем это так опасно?

Коварство жирового гепатоза печени в том, что на начальных стадиях человека ничего не беспокоит, но без своевременного грамотного лечения это может привести к фиброзу печени и как следствие ­ к циррозу
Поделиться:
С каждым годом количество людей, страдающих гепатозом печени, неуклонно растетС каждым годом количество людей, страдающих гепатозом печени, неуклонно растет
Изменить размер текста:

Касается каждого

В Молдове с каждым годом количество людей, страдающих гепатозом печени, неуклонно растет. На данный момент насчитывается порядка 300 тысяч человек с выявленным гепатозом печени. На самом деле количество людей, у которых данное заболевание не выявлено, в десятки раз больше. В этом и заключается главное коварство данного заболевания, поскольку жировой гепатоз не доставляет беспокойства человеку и выявить его можно только на УЗИ. Человек продолжает неправильно питаться, налегать на жирное и вредное (а большинство из нас все-таки совсем не соблюдают правила полезного питания), даже не подозревая, что в буквальном смысле слова убивают свое здоровье! Ведь фиброз печени — это необратимый процесс.

Печень с ожирением и фиброзом очень активно вмешивается в «сердечные дела»

Печень с ожирением и фиброзом очень активно вмешивается в «сердечные дела»

Как развивается фиброз печени

Механизм жирового гепатоза связан с накоплением в печени большого количества свободных жирных кислот. Когда они поступают в организм в избытке, именно этот жир накапливается и вызывает снижение чувствительности клеток печени к инсулину (то есть запускается механизм инсулинорезистентности). При продолжающемся поступлении жира в организм в определенный момент компенсаторная гиперинсулинемия (то есть избыток выработки инсулина) приводит к развитию диабета.

Особенно важно оценивать не только степень гепатоза, но и фиброза печени как точку отсчета, на которой находится состояние печени пациента.

Фиброз - это обширное поражение тканей печени, при котором наблюдается процесс рубцевания ткани. Это необратимый процесс, который, в конечном итоге, приводит к циррозу печени.

Более того, последние исследования показали, что печеночный фиброз оказывает сильное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, особенно у больных сахарным диабетом.

Сегодня пациенты с диабетом не погибают от высокого или низкого уровня сахара в крови, а чаще всего умирают от сердечно-сосудистых осложнений. При этом вклад печени в формирование этих осложнений составляет не менее 50% диабетических смертей.

То есть печень с ожирением и фиброзом очень активно вмешивается в «сердечные дела», значительно сокращая продолжительность жизни пациентов.

Мекоморивитал

Мекоморивитал

Уверены, что жировой гепатоз печени - это не про вас?

Прежде чем ответить на этот вопрос, проанализируйте свое питание. Ответьте честно: вы правильно питаетесь? А теперь встаньте на весы! Есть лишний вес? Тогда задумайтесь! Фиброз печени, как мы неоднократно писали, - это необратимый процесс и повернуть время вспять, как бы этого ни хотелось, не удастся.

Но гепатоз печени можно вылечить. Во-первых, снизить массу тела хотя бы на 10%, во-вторых, полностью пересмотреть свой рацион питания. И даже в праздники постараться отказаться от вредной пищи и, конечно, от чрезмерного употребления алкоголя.

В-третьих, обязательно для профилактики принимать лекарственные препараты, которые призваны нормализовать функции печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей, а также оказывать общее благотворное влияние.

Гепафил

Гепафил

Как лечить?

Наиболее успешно с этой задачей справляются лекарства из растительного сырья, известные своим мягким, щадящим действием на организм и одновременно высокой эффективностью, в отличие от химических препаратов, которые еще сильнее нагружают печень.

Для лечения и профилактики жирового гепатоза печени специалисты рекомендуют принимать гепатопротектор Гепафил.

Действие Гепафила направлено на восстановление функции печени, повышение устойчивости органа к разрушительному влиянию вирусов гепатитов, нормализации функциональной активности, а также стимуляции регенерации и восстановления клеток печени.

Сочетание активных компонентов Гепафила обеспечивает гепатопротекторное (восстанавливает и укрепляет клетки печени), желчегонное, антитоксическое, антиоксидантное и противовоспалительное действие при практическом отсутствии побочных эффектов.

Стимулирует образование желчи и способствует ее оттоку, регулирует процессы пищеварения и действует как противовоспалительное, противоязвенное и болеутоляющее средство, предупреждая печеночную колику.

Сочетание таких важных эффектов препарата Гепафил, как восстановление клеток печени и уменьшение активности вирусов гепатита, позволяет эффективно лечить даже такие болезни, как гепатит и цирроз печени.

Максимальная эффективность Гепафила достигается при применении препарата с комплексом аминокислот и минералов, таким как MekoMorivital F, в состав которого входит комбинация 8 незаменимых для нашего организма аминокислот, витаминов группы В и РР, улучшит обмен веществ и работу печени. Аминокислота метионин снизит уровень плохого холестерина в крови, кроме того, минимизирует последствия лечения антибиотиками.

Спрашивайте Гепафил и Мекоморивитал в аптеках!

Важно знать!

Врачи рекомендуют принимать Гепафил одновременно с Мекоморивиталом, которые доказали свою эффективность именно в комплексе.

Гепафил прошел клиническую апробацию в ведущих клиниках Молдовы, где был накоплен положительный опыт его применения в лечении гепатитов.

Гепафил практически не имеет возрастных ограничений. Он может приниматься как детьми с 3х лет, так и людьми пожилого возраста.

Ваше здоровье

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также