2019-04-24T17:00:01+03:00

«Хотела делать клиентам маникюр в Австрии, а заставили заниматься сексом»: Уже в Молдове девушку вывезли в поле и, угрожая пистолетом, потребовали молчать

Членам группировки по торговле людьми грозит до 15 лет лишения свободы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Подозреваемые воспользовались уязвимостью жертвы. Фото: noktaПодозреваемые воспользовались уязвимостью жертвы. Фото: nokta
Изменить размер текста:

Четыре человека из Республики Молдова и гражданин Румынии, члены преступной группировки в возрасте 21-43 лет, подозреваются в торговле людьми. Недавно гражданин Румынии отбыл наказание, будучи приговоренным в одной из стран Европейского Союза к 7 годам лишения свободы за несколько преступлений.

Мужчины были задержаны в результате оперативной информации, полученной 18 апреля 2019 года, согласно которой в марте 2019 года подозреваемые продали молодую женщину в возрасте 19 лет, проживающую в мун. Кишинев под предлогом ее трудоустройства в салоне красоты в Румынии в качестве мастера маникюра.

Впоследствии подозреваемые, воспользовавшись уязвимостью жертвы, действуя обманным путем, 14 марта 2019 года организовали перевозку молодой женщины в Австрию, город Вена. Оказавшись на территории Австрии, пострадавшая был лишена паспорта и вынуждена оказывать сексуальные услуги нескольким мужчинам. Ежедневно девушка поддерживала интимные отношения примерно с 3-4 мужчинами, а за оказанные услуги ей платили 100-150 евро, деньги, которые жертва была обязана передать дилерам.

17 апреля 2019 года из-за проблем с правоохранительными органами подозреваемые вместе с жертвой покинули территорию Австрии, вернувшись в Республику Молдова.

Кроме того, подозреваемые в сговоре с другими лицами, находящимися в процессе идентификации, организовали перевозку жертвы в Кишинев. Один из соучастников вывел жертву из машины и угрожал ей пистолетом, сказав ей, что если она расскажет о том, что произошло в Австрии, то пострадает она и ее семья, а затем жертва была оставлена на поле преступниками.

Благодаря оперативным действиям прокуроров прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) и офицеров Центра по борьбе с торговлей людьми INI вечером 19 апреля текущего года подозреваемые были задержаны, на данный момент их поместили под предварительный арест на 30 дней.

В ходе обысков в автомобилях подозреваемых были обнаружены: оружие модели «Вальтер», капюшон, перчатки, которые использовались в преступных действиях. Также были обнаружены и изъяты банковские карты, документы и два мобильных телефона, один из которых принадлежал жертве, удостоверение личности и паспорт.

В случае признания вины обвиняемым грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

Далее предпринимаются меры, необходимые для установления роли каждого члена преступной группы, а также для выявления и других возможных жертв, пострадавших от торговли подозреваемыми.

В то же время жертве предоставляется необходимая юридическая и психологическая помощь.

Источник: nokta

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также