2019-04-25T15:54:20+03:00

Весенний вернисаж: Рисунки детей Молдовы – в галереях Италии

Фонд Regina Pacis направит вырученные от продажи картин средства на благотворительность
Поделиться:
«Весенний вернисаж»«Весенний вернисаж»
Изменить размер текста:

30 картин, созданных учениками художественных школ и лицеев, в рамках четвертой благотворительной акции «Весенний вернисаж», выставлены в галереях Молдовы и Италии. Средства, вырученные от продажи картин, организаторы акции - Фонд Regina Pacis, в партнерстве с Министерством образования, культуры и исследований РМ и посольством Италии в РМ, – направят на содержание Детского центра Regina Pacis. В этом году темой конкурса стало творчество Леонардо да Винчи.

Некоторые картины уже присмотрели сотрудники посольства Италии в Молдове, как рассказала «Комсомолке» глава дипмиссии Валерия Биаджётти.

- Посольство Италии в Молдове заинтересовано в том, чтобы представить работы детей, - эти картины тесно связаны с итальянской темой – Леонардо да Винчи, – пояснила посол Италии в Молдове Валерия Биаджётти. – Признаюсь, я восхищена большинством этих работ, они очень высокого качества. Я сама думаю приобрести одну или две картины.

Стоит отметить, что посольство Италии ежегодно поддерживает акцию «Весенний вернисаж». И посол Валерия Биаджётти лично вручала призы и подарки победителям конкурса.

Тридцать лицеистов из разных уголков Молдовы придумывали, рисовали, творили – акция прошла 6 апреля в коммерческом центре Shopping MallDova. Помогали художники Академии музыки, театра и изобразительных искусств, они же входили в состав жюри, которое и отобрало победителей.

«Весенний вернисаж»

«Весенний вернисаж»

В этом году первую премию завоевала Оливия Фуртунэ из Теленешт, автор картины «Весна Леонардо да Винчи». Второе место – Анастасия Мирошкина из Тирасполя, а третье – Александра Кетрарь из Бельц. Специальной премией Министерства образования, культуры и исследований Молдовы отмечена работа Даниелы Юзик из Чимишлии.

- В этом году, как и в предыдущие годы, ученики создали очень красивые картины, - рассказал «Комсомолке» директор Илие Забика. – Учитывая опыт предыдущих выпусков «Весеннего вернисажа», уверены, что картины будут пользоваться успехом. Люди интересуются, хотят приобрести работы детей. Картины выставлены в галереях Италии и Кишинева. Они приобретаются нашими партнерами, нашими друзьями, посетителями галерей. И я купил несколько работ.

«Весенний вернисаж»

«Весенний вернисаж»

«Весенний вернисаж» проводится с благотворительной целью, а также для поддержки талантливых детей. Ведь начинающим художникам важно получить оценку специалистов, а если повезет, - и приз. Благодаря таким акциям мир, действительно, становится лучше, ярче, добрее... как картины юных мастеров.

«Весенний вернисаж».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также