2019-05-03T11:52:59+03:00

«Ледоколы», «рупоры», «ароматизаторы»: 5 типов пассажиров, из-за которых кишиневцы не выносят общественный транспорт

Мы составили рейтинг пассажиров — к какому типу относитесь вы?
Поделиться:
Комментарии: comments9
Поездка в общественном транспорте всегда стрессПоездка в общественном транспорте всегда стрессФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Поездка в кишиневском общественном транспорте всегда стресс, а некоторые пассажиры будто специально стараются этот стресс усугубить. Им совершенно наплевать на окружающих их людей, они нарочно создают конфликтные ситуации и откровенно кайфуют от разгоревшегося скандала. Глядя на некоторых пассажиров, создается такое впечатление, что они эдакие садисты и их отвратительное поведение входит в их ежедневную развлекательную программу.

5 типов пассажиров, которые дико раздражают в общественном транспорте

1. Рупоры

У этого типажа есть уникальный талант — они очень громко разговаривают. Настолько громко, что вы их слышите, даже надев наушники и включив музыку или аудиокнигу погромче. «Рупоры», не стесняясь, обсуждают с подругой/другом подробности своей интимной жизни, так, чтобы их было слышно на другом конце троллейбуса. Точно также громко они разговаривают по телефону, порой переходя на ор.

2. Статуи

Зайдя в транспорт и заняв определенное место, они буквально прирастают к нему. Они не хотят сдвинуться хотя бы на сантиметр в любом направлении. Им все равно, что своим телом они перегородили полностью проход и остальные либо едут на голове у водителя, либо ютятся на ступеньках. Подвид пассажиров-статуя — несостоявшиеся танцоры на шесте. Они буквально обвиваются вокруг расположенного у входа в троллейбус вертикального поручня. И остальные, особенно низкорослые пассажиры, которые не могут дотянуться до верхних поручней, должны демонстрировать чудеса эквилибристики.

3. Едоки

Неважно — едут они стоя или сидя, забит транспорт под завязку или в салоне полно свободных мест — они едят при любом раскладе. Причмокивая и поглощая с аппетитом хот-дог или чипсы жирными руками берутся за поручни, либо вытирают руки об сиденье в лучшем случае в свои штаны, в худшем — ваши. При виде таких едоков меня мучает один вопрос — как они могут есть в такой обстановке, где полно незнакомых людей, которые невольно заглядывают тебе в рот, брать еду грязными руками и есть несмотря на то, что его соседка или сосед кашляют, или чихают не прикрывая рот.

«Ледоколы» штурмом берут даже самый забитый троллейбус Фото: Евгения ГУСЕВА

«Ледоколы» штурмом берут даже самый забитый троллейбусФото: Евгения ГУСЕВА

4. Ледоколы

Они штурмом берут даже самый забитый троллейбус или маршрутку. А увидев освобождающееся место, как атомный ледокол прут из одного конца транспорта в другой, лишь бы поскорее усесться на стул. «По дороге» они оттопчут всем пассажирам ноги, даже не удосужившись извиниться, кому-то могут порвать сумку или оторвать пуговицы на пальто. Правда их это мало интересует. Они пришли, увидели и победили — опустили свою пятую точку на стул.

5. «Ароматизаторы»

Пожалуй, один из самых моих «любимых» типажей. «Ароматизаторов» условно можно поделить на несколько подвидов. Самый распространенный подвид источает удушающий запах перегара. Второе место заслуженно можно отдать подвиду, которые упорно отказываются пользоваться благами цивилизации — принимать душ, чистить зубы, использовать антиперспиранты. От них разит потом так, что режет глаза. Проблема усугубляется, естественно, летом.

Больше всего удивляет то, что на вид приличные люди, в отглаженных рубашках и вычищенной обуви источают такой сильный «аромат», что хочется достать противогаз иначе рискуешь упасть в обморок.

И третий подвид «Ароматизаторов» - это пассажиры, который судя по всему просто не знают, что есть порошок и стиральные машины. Их верхняя одежда засалена настолько, что блестит будто покрыта лаком, а джинсы если их с него снять не потеряют форму.

А какой типаж пассажиров в общественном транспорте раздражает вас больше всего?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также