2019-04-25T17:59:35+03:00

Какие блюда у вас будут на пасхальном столе?

В Молдове – предпасхальная суета: люди закупают продукты, наводят в домах порядок, готовят. Как правило, в каждой семье – свои традиции по организации пасхальных угощений
Поделиться:
Как правило, в каждой семье – свои традиции по организации пасхальных угощенийКак правило, в каждой семье – свои традиции по организации пасхальных угощений
Изменить размер текста:

Алла МАЛЬСКАЯ, контент-менеджер:

- Обязательное блюдо у нас в семье – ягненок. А к нему – разные салатики зеленые. Куличи не пеку, покупаю. В общем, готовим то, что любим.

Владимир КОЛЕСНИЧЕНКО, бизнесмен:

- После такого длительного воздержания стол всегда ломится! Традиционные закуски, а я любитель рыбалки, поэтому у меня всегда в морозилке есть щучья икра. Я ее сам делаю, взбиваю в миксере, добавляю нужные компоненты. Такое блюдо редко у кого есть, редко кто умеет его готовить. Разумеется, все ритуальные пасхальные блюда на столе – как положено. Обязательно холодец и молодой ягненок! Супруга в духовке очень вкусно делает запеченного ягненка с картошкой. Очень широкий выбор сладкого, «бабку» по-украински делаем, творожник с разными сладостями...

Валентин ЗЭСТРЯ, IT-менеджер:

- Очень люблю паски с изюмом и обязательно с белыми сладкими шапками и цветными украшениями. Я их ем постоянно, пока все паски не заканчиваются. Но я люблю не магазинные, а те, которые пекут моя мама и бабушка в селе.

Людмила РЮМИНА, репетитор по английскому языку:

- Готовить будет мама. Она меня спросила, что я хочу на Пасху, и я заказала: чтобы обязательно был холодец и салат оливье. Это мои любимые блюда!

Ольга ЩИПАКИНА, экскурсовод:

- То, что готовили еще наши родители. От моей мамы – традиция готовить ягненка, печь куличи из дрожжевого теста по ее рецепту. Родители мужа всегда готовили к Пасхе холодец и голубцы. Я помню, когда жили в Баку, в 1960-х, утром в день Пасхи на столе красивый кулич, а вокруг него – красные яйца.

Анна МЫЦУ, менеджер по продажам:

- Ничего необычного. Куличи, творожная паска, писанки и пара видов салата. Мы частенько на Пасху делаем шашлык, поэтому много не готовим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Предпасхальная торговля чисто по-молдавски: Ехать из сел, чтобы закупиться в Кишиневе, потому что здесь дешевле!

Предпраздничный ажиотаж более всего ощущается именно здесь — на Центральном рынке молдавской столицы (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также