2019-05-12T08:27:05+03:00

Нас разводят – мы умнеем: Как избежать популярных обманов в супермаркетах Молдовы, которые грешат отъемом «лишних» денег у покупателей

Конкретные шаги по возврату своих кровных
Поделиться:
Комментарии: comments4
В супермаркетах часто обманывают покупаетелейВ супермаркетах часто обманывают покупаетелейФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Как-то не привыкли мы проверять чеки в магазинах, поэтому когда покупаешь много всего разного, «лишние» 30 леев, заплаченные сверх стоимости товара, в общем-то, и не замечаешь. И только в последние годы многие стали мудреть: по примеру иностранцев внимательно вчитываются в то, что «выбил» кассир. И очень часто чеки становятся сюрпризом. Подобными историями с оплатой несуществующего товара пестрят социальные сети.

На страничке «Черный список Кишинева» (Black List Chisinau) в facebook Максим Янишевский поделился своей историей:

«Вчера столкнулся с "разводом" в супермаркете: когда вернулся домой из магазина и обнаружил, что мне пришлось заплатить 30 леев за фоторамку, которой не было среди моих покупок. Как ни странно, но этот товар был пробит не в начале и не в конце чека, где его было бы легко обнаружить при беглой проверке на кассе, а среди других товаров, где он совсем не бросался в глаза. Возможно таким образом персонал магазина решает проблему с недостачей - втихую пробивая несуществующий товар покупателям, зная, что вряд ли кто-то будет проверять чек на кассе в час пик, когда за спиной очередь десять человек. Спасибо, супермаркет за то, что ты учишь меня бдительности!»

Как правило, «лишний» товар замечаешь только после того, как выбит чек, как расплатился за покупки. А иногда и вовсе – когда уже пришел домой. Что делать? Подарить им свои кровные или все-таки попытаться «наказать» магазин.

Пользователь facebook Александр Ганенко на своей страничке рассказал, как поступать в случае, если вам обманул кассир магазина:

«Часто используемый метод обмана покупателей торговыми сетями, - когда на ценнике указывается одна цена , а на кассе больше и бывает значительно. Большинство, даже не замечает обмана т.к. чаще всего этот способ используют в праздничные дни, когда ажиотаж и покупается много. В одной известной сети я с этим столкнулся впервые.

В купленных продуктах я взял не ту рыбную консерву, что требовалось, пошел повторно, было только две позиции и я обратил внимание на стоимость консервы: при цене со скидкой 30 процентов на кассе цена выросла на 10 леев! Скидка магически исчезла.

Тогда я сделал контрольную закупку и отказался платить по чеку, согласившись только на цену по акции. Вызванная старшая смены с доводами согласилась почти сразу.

Обычно на кассе вы стоите в очереди, среди таких же спешащих сделать праздничные покупки людей. И "чудак", задерживающий очередь, своими претензиями вызывает всеобщее раздражение. На это и рассчитано. Вы либо соглашаетесь с обманом и платите по чеку либо откладываете в сторону покупку, третий вариант - настаиваете на цене со скидкой и получаете ее! Бинго!

Но не все так просто. Во второсортных магазинах могут успеть поменять ценник, сославшись на ошибку. И потом послать вас в светлое будущее, не соглашаясь с вашими претензиями.

Когда обманывают, это унизительно. Унизительно вдвойне, когда вас обманывают по мелочи.

1. Собравшись отстоять свои права и купить товар по объявленной стоимости вы должны понимать, что вы покупатель, который всегда прав, требуя оплаты по цене указанной на ценнике. В любой спорной ситуации условия предложения толкуются в пользу потребителя.

2. Никогда не повышайте голос и не скандальте в магазине, помните, все можно решить законным путем, и оно не стоит того, чтобы тратить свои и чужие нервы из-за таких пустяков, ведь в магазине работают такие же люди.

3. Помните, главное - это ваше здоровье и здоровье ваших близких, а все остальное мелочи...

Как все происходило дальше:

- сфотографировал ценник со скидкой.

- сделал видеозапись во время покупки.

- сохранил чеки.

- обратился на facebook к этой сети магазинов.

А дальше все как-то неинтересно. После почти месяца ожидания магазин признал все претензии обоснованными, согласился возместить разницу в цене и компенсировать моральный ущерб.

Может потому, что я прав?

Может потому, что я не скандалил?

Может потому, что мы тезки?

Или может потому, что статья 273 – «Нарушение правил торговли» - Административного кодекса говорит: «Нарушение правил торговли предприятиями торговли и общественного питания, независимо от вида собственности и организационно-правовой формы, а равно физическими лицами, занимающимися торговлей, выражающееся в:

1) обмане покупателей за счет обмера, обвеса, обсчета,

влечет наложение штрафа в размере от 15 до 30 условных единиц;

Одна уе. равна 50 леям.

Более продвинутые пользователи после наложения штрафа, могут обратится в суд для возмещения морального ущерба».

Все просто. Главное – быть бдительными и знать свои права.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также