2019-04-28T01:17:23+03:00

Константин Эрнст: Мы опубликовали итоговый протокол голосования в "Голосе"

Это первый шаг Первого канала в расследовании итогов финала телепроекта, будут и другие
Поделиться:
Комментарии: comments779
Финал шестого сезона проекта "Голос. Дети". Фото: Максим ЛиФинал шестого сезона проекта "Голос. Дети". Фото: Максим Ли
Изменить размер текста:

Прошло 20 часов после объявления победителя 6-го сезона телепроекта "Голос. Дети". Волна зрительского негодования продолжает накрывать соцсети, поэтому Первый канал собрал совещание. Напомним, что зрители возмущаются несправедливой на их взгляд победой 10-летней Микеллы Абрамовой. Тысячи возмущенных людей пишут комментарии в социальных сетях, на сайтах СМИ, выражая негодования в связи с тем, что победа дочери Алсу была нечестной. Большинство телезрителей считают, что соперники Микеллы Абрамовой были сильнее и выступили гораздо лучше. Поэтому многие считают, что ее победа путем смс-голосования была нечестной.

Константин Эрнст сделал официальное заявление о расследовании итогов финала "Голоса" Фото: Евгения ГУСЕВА

Константин Эрнст сделал официальное заявление о расследовании итогов финала "Голоса"Фото: Евгения ГУСЕВА

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст сделал следующее заявление: «За все сезоны проекта мы впервые столкнулись с ситуацией, когда и у нас, и у зрителей возникли вопросы к используемой в «Голосе» системе подсчета голосов. Активность звонков и смс в поддержку одного из участников существенно превысила количество голосов за других конкурсантов. Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда. Является ли это следствием искренней реакции зрителей на выступления или произошло по иным причинам - это нам предстоит выяснить.

Публикация итогового протокола – самый первый шаг, за которым последуют другие. Именно эти результаты мы получили 26 апреля в тот момент, когда были закрыты линии для голосования в финале шоу «Голос.Дети». Количество поданных голосов - единственный принцип, который заложен в формате для определения победителя и использовался нами в течение шести лет. Воздействовать на результаты мы не имеем права. Первый канал будет информировать о результатах начатой проверки. Мы не можем позволить, чтобы на честность «Голоса» была брошена тень. Тем более речь идет о конкурсе с участием детей. Для нас все участники одинаково дороги. Мы любим, ценим и гордимся каждым, кто поднимался на сцену «Голоса» на любом этапе проекта. И если по результатам проверки мы поймем, что надо менять систему голосования, мы вместе с компанией Talpa обсудим, как избежать подобных ситуаций в будущем".

Итоги зрительского голосования в финале шоу «Голос.Дети» 26 апреля 2019 года

Итоги зрительского голосования в финале шоу «Голос.Дети» 26 апреля 2019 года

Протокол голосования опубликован на сайте Первого канала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нагиев прокомментировал результаты шестого сезона шоу «Голос. Дети»

Дмитрий Нагиев в эфире Радио «Комсомольская правда» прокомментировал скандал, который развернулся вокруг результатов музыкального конкурса «Голос. Дети» на Первом канале. Артист отметил, что со стороны телеканала не было никаких вбросов и подлогов, однако разобраться в ситуации все же следует.

"Я считаю, что Первый канал сделал все в рамках регламента. Что касается Первого канала, то не было ни подлогов, ни вбросов, совершенно точно. Это было голосование, которое мы все видели со стороны телезрителя", - сказал он. (подробнее)

Дмитрий Нагиев прокомментировал ситуацию на шоу «Голос. Дети».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Взлом системы»: Киркоров, Бузова и другие звёзды оказали дочке Алсу медвежью услугу

На одиннадцать часов утра субботы Первый канал никак не прокомментировал ситуацию вокруг финала детского «Голоса». Но источник «КП» подтвердил, что на канале, мягко говоря, переполох. Напомним, зрителей возмутила неожиданная победа дочери Алсу Микеллы Абрамовой в финале проекта «Голос. Дети» в минувшую пятницу (подробности).

«Ну что делать, мы в таком мире живем»: мама Роберта Багратяна отреагировала на результаты скандального финала шестого сезона шоу «Голос.Дети»

Пока Интернет бушует об итогах зрительского голосования, юные артисты всей своей командой отправляются в батутный центр (подробности)

«Для Светланы это был очень трудный день»: продюсер Лободы прокомментировал финал детского «Голоса»

На Первом канале состоялся долгожданный финал проект «Голос. Дети». Многие были уверены: победит или Роберт Багратян, или талантливая девочка Нина Чеснер из команды Светланы Лободы. А стала победительницей 10-летняя Микелла Абрамова, дочь певицы Алсу и ее супруга Яна Абрамова. (подробности)

Микелла Абрамова. Ты здесь - Финал - Голос.Дети - Сезон 6.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также