2019-05-05T07:04:56+03:00

Казнить нельзя наградить: В Кишиневе требуют судить премьер-министра Молдовы Филипа за "измену Родине", а в Тирасполе предлагают наградить орденом

Кишиневские и тираспольские политики по-разному комментируют журналистское
Поделиться:
Комментарии: comments15
Павел ФилипПавел Филип
Изменить размер текста:

Расследование RISE Moldova на русском о письме премьера Молдовы Павла Филипа к президенту Украины Петро Порошенко об отменесанкций с ММЗ, - бюджетообразующего предприятия Приднестровья.

Например, депутат молдавского парламента Думитру Алайба Dumitru Alaiba (избран от проевропейского блока ACUM) заявил, что премьер Павел Филип "предатель родины" поскольку "открыто лоббировал решения, противоречащие национальному интересу".

Представитель законодательного органа Молдовы считает, что премьер заслуживает наказание по статье 337 Уголовного кодекса РМ "Измена Родине", предусматривающей лишение свободы от 12 до 20 лет.

"Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Республики Молдова в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности Республики Молдова", — цитирует Алайба статью УК РМ.

А депутат Верховного совета Приднестровья (парламента непризнанной ПМР), член парламентской Комиссии по внешней политике и международным связям ВС, напротив, считает, что "если иностранный деятель заслужит орден ПМР, такой вариант возможен".

"А спасение ММЗ - это подвиг. Кому-то не нравится? Ну, и что? Способ спасения имеет значение? Нет", — заявил в своем блоге в соцсетях Сафонов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также