2019-05-03T14:07:00+03:00

В Молдове у 90-летней старушки отняли 5 тысяч леев, которые она копила на «поману»: мерзавцы все деньги потратили на алкоголь

Их задержали на следующий же день, подозреваемым грозит лишение свободы на срок до семи лет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Подозреваемым грозит штраф до 67 500 леев или лишение свободы сроком до 7 лет.Подозреваемым грозит штраф до 67 500 леев или лишение свободы сроком до 7 лет.
Изменить размер текста:

В ночь на 30 апреля в полицию обратилась 87-летняя жительница Резина, которая сообщила, что в 00:50 двое неизвестных мужского пола, взломали замок на входной двери и проникли в ее дом.

- Они ударили пенсионерку кулаком в лицо, пригрозили, что изобьют ее, если она не отдаст им деньги, - рассказала «Комсомольской правде» пресс-секретарь районного инспектората полиции Ирина Бурдужан. - Старушка испугалась и отдала им все свои сбережения — 5 тысяч леев. Деньги она копила на Пасху и на поману в Родительский день.

Полицейские задержали подозреваемых на следующий же день. Ими оказались местные жители в возрасте 30-ти и 17-ти лет.

- Они рассчитывали на то, что у пенсионерки имеются сбережения. - продолжает Ирина Бурдужан. - К преступлению готовились тщательно и заранее. Все деньги они успели потратить всего за 12 асов на алкоголь и сигареты.

Старший из подозреваемых задержан, он признает свою вину, несовершеннолетний находится под следствием. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит штраф до 67 500 леев или лишение свободы сроком до 7 лет.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также