2019-05-06T21:56:06+03:00

Отжим пиццы «капричоаса»: Арест хозяина Andy's Pizza в Молдове случился неделю назад, а сказали об этом только в Пасхальные дни. Почему?

Новые подробности о самом громком аресте последних дней
Поделиться:
Комментарии: comments17
Транга может быть привлечен к уголовной ответственности за шантажТранга может быть привлечен к уголовной ответственности за шантаж
Изменить размер текста:

Вчера, 2 мая, страну потрясла новость о том, что владелец самой популярной сети быстрого питания Andy's Pizza Андрей Транга арестован. Глава прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам Николай Китороагэ заявил, что известный ресторатор задержан на 30 дней. Пока идет расследование, и Транга может быть привлечен к уголовной ответственности за шантаж с целью захвата бизнеса гражданина Молдовы.

Другой официальной информации от властей, заявлений от коллег или сообщений от компании нет. Тишина и спокойствие. Все филиалы Andy's Pizza и La placinta работают без перебоя. Кому-то пиццу, кому-то супчик. Клиентов, правда, не много, но уж такой сезон у всего молдавского общепита.

Тишина и внешнее спокойствие по поводу «закрытия» одного из известных, богатых, медийных персон города напрягают больше всего. 2 мая был четверг — середина Пасхальной недели. Если не все уехали греть свои бледные тела на солнечных пляжах, но большинство друзей и коллег задержанного точно. Это же те самые дни, когда все важные дела отложили «до после Пасхи и майских».

Некоторые из рестораторов говорят: «Даже обсудить новость не с кем. В городе никого». Значит время для ареста выбрано нарочно удачно. Заметно тормозится огласка и понимание ситуации. Не все новостные сайты опубликовали, а те, у кого новость прошла, не очень-то понимают, что происходит.

Глава Ассоциации рестораторов Молдовы Анета Засавицки пока единственная, кто рискнула высказаться по этому поводу, но очень осторожно. Официального обращения в прессу или к властям от имени ассоциации нет.

- Мы не будем пока выступать ни с какими заявлениями, - предупредила Анета Засавицки. - Ситуация не ясна. Пока мы знаем, что претензии не к бизнесу господина Транга, а к нему лично. Пока слишком мало информации — без комментариев.

Сутки из 30 у Андрея Транги уже прошли. Но так ли это? Все те же анонимные работники ресторанного бизнеса Молдовы, говорят, что Транга на самом деле был арестован не менее недели назад (называется дата 26 апреля), до официального заявления 2 мая. То есть, уже почти неделю одни шептались о том, что Транга за решеткой, а другие — о том, что его предупреждают и дают шанс избежать ареста, сбежав из страны.

Разговоры с работниками ресторанного бизнеса наталкивают на мысль, что дела у владельца Andy's Pizza сейчас настолько плохи, что никто не может ему помочь (говорят, что "есть за что"). А заступаться за «безнадежного» — себе во вред. Потому город продолжает жить своей полусонной праздной жизнью, варить кофе и натирать сыр на терку, наблюдая со стороны, что будет с Трангой и его бизнесом.

Но самый главный вопрос в этой истории все-таки такой: Зачем человеку, у которого всё есть, кого-то шантажировать?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также