2019-05-07T16:07:21+03:00

Клубники – хоть залейся, но есть нюансы: Будьте бдительны, на рынках Кишинева начался массовый обман покупателей

Как мы и предполагали, молдавская ягода терпит серьезное поражение в битве с греческой и испанской
Поделиться:
Комментарии: comments11
Клубники на рынках столицы очень много!Клубники на рынках столицы очень много!Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

На рынках Кишинева нынче почти июнь месяц – это если судить по обилию продаваемой клубники. Примечательно, что цены на греческую и испанскую ягоду упали на сегодняшний день до 40-50 леев за килограмм (неделю назад и за 60 сложно было найти). Между прочим, в сезон год назад примерно столько стоила молдавская! В общем, торговля идет споро.

Молдавская, но по 85! Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Молдавская, но по 85!Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

И вдруг на глаза корреспонденту «КП» появляются торговцы, у которых поверх товара надпись на картонке: «Молдавская, сладкая, 85 леев!» (см. фото – прим. автора!). Говорю продавцу:

- Вот там, через столик, греческая – по 40 леев за кило. Какой смысл мне брать молдавскую в два раза дороже, объясните мне?

- Так они ее перепродают, а мы выращиваем своим трудом…

- Нет, погодите – по качеству примерно такая же, по вкусу – тоже. То есть, я из-за патриотизма должна заплатить две цены, чтобы поддержать вас?

- Ну, как-то так…

- А вы не хотите снизить цену, например? Ну, или сертификат какой показать, что она у вас супер-пупер?

- Не нравится, идите покупайте у других! – беседа окончена.

Иду «покупать у других» и словоохотливый дядечка на пальцах объясняет, что никакой разницы между молдавской и греческой клубникой нет, даже сорта одинаковые. Более того, нередки случаи, когда наши граждане покупают на оптовом рынке на Скоростной греческую клубнику по 35 леев, а потом продают ее под видом молдавской. Накручивая 2-3 цены и рассказывая истории о ратном труде на плантациях.

- Как не обмануться? – спрашиваю.

- Да никак: покупайте на свое усмотрение, все примерно одного качества, «химии» почти нет ни в нашей клубнике, ни в заграничной.

Ну, а что касается цен на молдавскую клубнику, то в ближайшее время, по словам моего собеседника, они существенно снизятся.

- Они вообще сначала по 100 леев за кило заявляли, но, как видите, стартанули с 85. Через недельку-другую примерно сравняются – иначе нет у нее шансов быть проданной.

В общем, дорогие читатели, все за клубникой – нынче она как никогда доступна. Но, как мы и предполагали, нашей конкурировать с импортной очень сложно.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также