2019-05-05T01:10:46+03:00

За покупками: Какие товары в Молдове нельзя обменять или обратно вернуть в магазин, даже если с момента покупки не прошло двух недель

Учитывайте это, когда отправляетесь на шоппинг
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Прежде, чем что-то купить, уточните, сможете ли вы при необходимости обменять или вернуть товар. Фото: podrobnosti.uaПрежде, чем что-то купить, уточните, сможете ли вы при необходимости обменять или вернуть товар. Фото: podrobnosti.ua
Изменить размер текста:

"Подскажите, какие товары даже если ими не пользовались нельзя вернуть в магазин. У меня отказались принимать пижаму, которая оказалась мала."

Валентина, г. Кишинев.

Уважаемая Валентина!

Действительно, есть перечень товаров, которые нельзя заменить в магазине, где они были приобретены, даже если с момента их покупки прошло менее двух недель.

По данным Национального центра защиты прав потребителей (НЦЗПП), среди товаров, которые не подлежат возврату, числятся: Трикотажная одежда и изделия (нижнее белье, постельное белье, чулки). Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, зажимы, пинцет, пинцет, ручные или электрические бритвы и другие средства по уходу за телом). Парфюмерия и косметика. Текстиль (хлопчатобумажные, набивные, шерстяные, шелковые и ленточные ткани).

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе разового пользования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения, транспортирования пищевых продуктов (канистры, бидоны, бутыли, бочки).

В то же время отметим, что потребитель в течение 14 дней вправе требовать у продавца/производителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный в торговом предприятии, где он был приобретен, если товар не подошел по форме, фасону, расцветке, размеру, либо по иным причинам не может быть использован по назначению. Обмен товара надлежащего качества производится, если он не был в употреблении (сохранены его товарный вид, пломбы, фабричные ярлыки, если имеются, потребительские свойства), а также имеется кассовый чек или иной документ, удостоверяющий факт покупки, выданный потребителю вместе с проданным товаром.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже в момент обращения потребителя в торговое предприятие, потребитель вправе расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы, а продавец обязан принять товар и возвратить уплаченную сумму, сообщает noi.md

Отказ продавца заменить в течение 14 календарных дней непродовольственный товар надлежащего качества, если товар не подходит потребителю по форме, размеру, расцветке или по другим причинам влечет наложение штрафа на ответственное лицо в размере от 1500 до 3000 леев и на юридическое лицо – от 4500 до 6000 леев.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также