2019-05-05T01:29:19+03:00

Каков максимальный срок пребывания в Молдове автомобилей с иностранными номерами

За нарушение этого срока автовладельцам грозит штраф в размере до 4 500 леев
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
За нарушение срока автовладельцам грозит штраф в размере до 4 500 леев. Фото: noi.mdЗа нарушение срока автовладельцам грозит штраф в размере до 4 500 леев. Фото: noi.md
Изменить размер текста:

"Подскажите, каков максимальный срок пребывания автомобиля с иностранными номерами на территории Молдовы. И сколько стоит виньетка"

Павел, г. Кишинев.

Уважаемый Павел!

Если вы путешествуете с зарегистрированным заграничным автомобилем, вы должны знать, что максимальный срок его пребывания на территории Республики Молдова составляет 180 дней в течение 12 месяцев подряд.

Хотя это положение действует с 1 июля 2017 года, вопрос о допустимом сроке остается одним из наиболее часто обращающихся к операторам информационной линии Таможенной службы.

Нарушение этого срока означает штраф в размере до 4 500 леев вместе с обязательством вывести автомобиль из страны. И если он был обнаружен в стране, владелец также несет расходы (0,15 евро / км).

В то же время, если автомобиль не был вывезен с территории Республики Молдова в установленный срок, и он больше не существует (он был уничтожен или продан на куски, факт подтвержден подтверждающими документами), таможня будет взимать плату за транспортные средства - право на импорт и, если они будут запрещены, они будут взимать их стоимость в соответствии с действующим законодательством, сообщает noi.md

Ограничение не распространяется на автомобили, введенные в страну физическими лицами, проживающими за границей, которые имеют водительские права в стране их проживания.

Однако через 180 дней после первого въезда в страну они должны заплатить виньетку в размере 180 евро за каждый последующий 180-дневный период, в течение которого транспортное средство находится на территории нашей страны.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также