2019-05-08T12:13:51+03:00

«Я это уже видел!»: Молдавская конкурсантка «Евровидения-2019» показала на репетиции номер, который похож на украинский в 2011 году

Сценическая постановка песни Анны Одобеску не просто напоминает перфоманс Мики Ньютон, а скопирован вплоть до платья певицы. Но стоит ли из-за этого переживать?
Поделиться:
Комментарии: comments1
Нот всего 7, основных цветов тоже 7, и рано или поздно случится «я где-то это уже слышал и видел!»Нот всего 7, основных цветов тоже 7, и рано или поздно случится «я где-то это уже слышал и видел!»
Изменить размер текста:

Каждый год вокруг и внутри конкурса «Евровидение» полно скандалов. В последние годы часть скандалов отдана политической подмосткам. Думаете, политических скандалов в этом году нет? Зря, то, что конкурс переехал в Израиль — уже не малый повод поскандалить всему Ближнему Востоку. Место проведения «Евровидения» автоматически становится скандальным, если оно «покинуло» Еврозону.

Другая часть традиционно связана с обвинениями в плагиате. И 2019 год не исключение. Понеслась, как говорится.

В каждой стране-участнице свои свары на отборочных этапах. Мы свою волну возмущение уже пережили. Но Молдова — страна нескучная, потому мы открыли серию международных скандалов.

Вчера на генеральном прогоне «Евровидения 2019» наша Анна Одобеску показала свой номер. Посмотрев это действо, каждого посетила мысль «Я это уже где-то видел!». И, как оказалось, действительно мы это видели, но не где-то, а на самом же конкурсе европесни в 2011 году.

Вам что сейчас описать — выступление Мика Ньютон или перфоманс Анны Одобеску? Вообще-то без разницы, конечно, отличительных деталей мало. Обе в светлом платье с разной длины подолом, а на фоне рисуют историю. У Мики Ньютон рисовали песком, в нашей — искусственным снегом.

И как теперь Анне выступать, когда со всех сторон посыпались обвинения в плагиате идеи. Особенно свои же, кто должен бы поддерживать Анну.

Нашим певцам и так сложно.

Надо идти своим путем, а как это сделать, если в нашей стране мнение общественности и общенародная вкусовщина мешают быть смелым и оригинальным. Кто из местных певцов рискует быть таким, каким хочет быть? Джику Боевику? Так его не отправят на Евровидение, даже, если за него проголосует весь народ. Жюри у нас любит традиции в худшем сочетании с современными тенденциями.

На сцене должен быть красивый мужчина в костюме или женщина с макияжем и прической с начесом, в туфлях на каблуках и подножных платформах. Не поверю, что наше доблестное жюри внутреннего отбора Евровидения сможет хоть когда-нибудь отдать голос за девочку в кедах. Им принцесс подавай.

Вот и приходится нашим певцам оригинальность проявлять в там, где не следует. Знаменитые трусы Натальи Барбу помнят все.

Можно, конечно, посетовать, что нот всего 7, основных цветов тоже 7, и рано или поздно случится «я где-то это уже видел!». Так и Анна Одобеску. Ей легче пережить 2 недели пинания во все бока за плагиат, чем стать не такой, как все. В Молдове такое не простят. Распнут и не раз пнут.

Перфоманс Анны Одобеску в Израиле — это всего лишь легкий путь к славе. Или попытка добраться до славы. Логика просто: лучше взять хорошее, но чужое, чем рисковать, придумывая новое. Анна наденет платье, которое уже где-то видели, споет за нас за всех стандартную песню, покажет представление, которое уже отработала другая певица на этой аудитории. Займет какое-то место в списке участников. Конкурс пройдет и все скоро забудут. А Анна останется в наших сердцах участницей «Евровидения-2019».

Moldova - Anna Odobescu - Stay - First Rehearsal - Eurovision 2019.Anna Odobescu will represent Moldova at the 2019 Eurovision Song Contest in Tel Aviv with the song Stay. Read more about Anna Odobescu: https://eurovision.tv/participant/anna-odobescu Follow us on Instagram: https://www.instagram.com/eurovision Follow us on Twitter: https://twitter.com/Eurovision Follow us on Facebook: https://www.facebook.com/EurovisionSongContest/ Camera: Flavio Noticia Editing: Stijn Smulders Thumbnail photo: Andres Putting

Mika Newton - Angel (Ukraine) Live 2011 Eurovision Song Contest.Mika Newton represented Ukraine at the 2011 Eurovision Song Contest in D sseldorf with the song Angel

КОММЕНТАРИЙ

Паша Парфени, певец, участник «Евровидения-2012», продюсер участницы «Евровидение-2013» Алёны Мун:

- Я за поиск оригинальности. Песня и выступление должны нравиться прежде всего певцу. А у нас часто подстриваются под вкусы всех, от кого зависят. Я считаю, что лучше быть странным, чем делать кальки и реплики с других номеров. Хотя выступление Анны Одобеску я еще не видел, и сказать конкретно про него ничего не могу.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также