2019-05-10T14:16:12+03:00

Известному российскому актеру, который в Молдове на пару секунд незаконно пересек границу с Украиной, грозит до двух лет тюрьмы

Правда, Андрей Мерзликин может отделаться штрафом в размере 2 тысяч долларов [видео]
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments27
Андрей Мерзликин приехал в в Молдову в гости к друзьям (Фото: соцсети).Андрей Мерзликин приехал в в Молдову в гости к друзьям (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

Известному российскому актеру Андрею Мерзликину, который сообщил о том, что незаконно пересек молдавско-украинскую границу, может грозить штраф в размере около 2000 долларов или лишение свободы на срок до двух лет, сообщила глава пресс-службы пограничной полиции Молдавии Раиса Новицки.

Мерзликин, которому украинские власти запретили въезд на территорию страны, 5 мая написал на своей странице в Instagram, что во время визита в Молдову пересек в поле государственную границу Украины. Напомним, что актер приехал в нашу страну на день рождения друга.

Известный актер приехал в Молдову, а побывал на Украине (Флото: скрин с видео).

Известный актер приехал в Молдову, а побывал на Украине (Флото: скрин с видео).

- Если будет установлено, что он нарушил государственную границу, то актер будет наказан в соответствии с 362-й статьей Уголовного кодекса Молдавии, касающейся незаконного перехода госграницы. Эта статья предусматривает выплату штрафа в размере до 750 условных единиц (около 2000 долларов), неоплачиваемый труд в пользу общества на срок от 150 до 200 часов или лишение свободы на срок до 2 лет, - сообщила "Комсомольской правде Раиса Новицки. - Но сделать это будет очень трудно. на видео непонятно, пересек ли он границу. Как мы поняли, видео сделано в Кантемирском районе, а это не далеко от границы, но границы с Румынией! Наши сотрудники самым внимательным образом изучат видео и сделают свои выводы. Если окажется, что Мерзликин незаконно пересек молдо-украинскую границу, то да, ему грозит крупный штраф или лишение свободы сроком до двух лет.

Андрей Мерзликин незаконно пересек молдо-украинскую границу.Инстаграм

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также