2019-05-08T12:27:02+03:00

На Украине выпускники отказались от бала ради спасения одноклассника

Семнадцатилетний Дмитрий Антоненко в майские выходные неудачно прыгнул в реку и оказался с тяжелыми травмами в больнице
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дмитрий Антоненко в майские выходные неудачно прыгнул в рекуДмитрий Антоненко в майские выходные неудачно прыгнул в рекуФото: Соцсети
Изменить размер текста:

По-другому в такой ситуации поступить не могли

Спустя почти неделю, проведенную в отделении реанимации, одиннадцатиклассника Диму Антоненко перевели в отделение нейрохирургии Днепропетровской областной детской клинической больницы. Несколько дней парень был без сознания, на аппарате искусственной вентиляции легких. Сейчас уже пришел в себя, но, к большому сожалению, борьба за его жизнь все еще продолжается. Выпускник получил тяжелую закрытую спинно-мозговую травму, оскольчатые переломы, дисфункцию нижних конечностей. 1 мая школьник отправился с друзьями погулять на косу у реки, решил искупаться, но ныряние на мелководье обернулось бедой.

Шок и слезы от случившегося "накрыли" не только родителей мальчика, но и его друзей, знакомых, одноклассников и классного руководителя. Но, поплакав в первые дни, сплоченные горем, все собрались с силами и решили действовать, чтобы помочь Диме.

- 2 мая мы вместе с парой ребят из класса попали к нему в реанимацию, - рассказала "КП в Украине" классный руководитель парня Елена Запрудина. – Вышла оттуда и написала в чат класса в вайбере "Молитесь. Дима в тяжелом состоянии". Кто-то на это ответил, что хочет забрать деньги, которые собирали на выпускной, и отдать их на лечение Диме. Это решение было само собой разумеющимся. По-другому в такой ситуации поступить невозможно. Уже 3 мая мы провели родительское собрание, где обсудили, что все собранные на выпускной бал деньги будут отданы родителям Димы. Была парочка несогласных родителей, но и их дети решили, что будет именно так.

Два важных дела

По словам Елены Владимировны, празднование окончания школы ограничится обычным сладким столом в стенах школы и танцами. Но об этом подумают позже. Сейчас же для выпускников нет ничего важнее, чем помочь Диме и сдать ВНО.

- Стараемся не расклеиваться, ведь впереди у ребят поступление, - говорит классный руководитель. – Дима вот сейчас переживает, что через две недели ВНО по математике. Ему нужно его сдать, ведь он готовился в аграрную академию поступать.

Елена Запрудина отмечает: помочь Диме отозвались не только его одноклассники, но и весь УВК №66. И старшеклассники, и ученики младших классов приносят ей деньги со словами "Это для Димы". Коллектив школьной столовой со слезами на глазах тоже передал помощь для выпускника.

- Дима – светлый, хороший мальчик, спортсмен, красавец, под метр девяносто ростом, добрый и отзывчивый, какие-то тяжелые физические работы – он всегда готов помочь, - рассказывает о своем ученике Запрудина. – Единственный сын у родителей. И хороший сын. Деньги на операцию для него нужны большие. Заграничные клиники мы не потянем, поэтому сейчас консультируемся с врачами из киевских больниц и из Беларуси, чтобы понимать, во сколько может обойтись операция.

Днепровские медики не могут назвать точную сумму, которая понадобится на лечение парня. Не дают также никаких прогнозов относительно его дальнейшего состояния. Но организм крепкий и молодой, а значит нужно надеяться и бороться.

По всему жилмассиву, где живет Антоненко, расклеены листовки с призывом помочь пострадавшему парню. Их никто не срывает, даже незнакомые люди находят способ передать через кого-то хоть немного денег на спасение Димы. По неподтвержденной информации, часть выпускников из соседней, 130-й школы, также хотят отказаться от праздничных гуляний, считая, что жизнь ровесника намного важнее.

Листовки с призывом помочь пострадавшему школьнику развешены по всему жилому массиву. Фото: Соцсети

Листовки с призывом помочь пострадавшему школьнику развешены по всему жилому массиву.Фото: Соцсети

Источник: KP.UA

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также