2019-05-09T17:55:43+03:00

Радость от глупости: Дойдут ли в Молдове власти до запрета марша «Бессмертного полка» и георгиевских лент

У нас все не так, как у людей — почему европейцам хватает ума разводить День Победы и День Европы по датам, а нашим политикам – нет
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments19
«Бессмертный полк» в Кишиневе.«Бессмертный полк» в Кишиневе.
Изменить размер текста:

Нас, как будто, специально сталкивают лбами! Специально разделяют нас, размежевывают теперь уже по «праздничному» принципу. И все это происходит на высшем уровне. Вот, смотрите. В ноябре прошлого года парламент большинством голосов повторно внес изменения в Трудовой кодекс, согласно которым 9 мая в стране празднуется не только День Победы, но и День Европы. «Это голосование за День Европы. Вы поняли», - сказал тогда коллегам председатель парламента Андриан Канду.

Для нормальных людей, коих, к счастью, в нашей стране пока еще большинство, 9 мая — это День Победы. И точка. Без всяких там сомнений, изменений и новшеств. 9 мая — это Мемориал «Вечность», цветы у вечного огня, скорбная минута молчания, поклон всем, кто воевал, военные песни, в общем, каша из походных кухонь, детишки в гимнастерках, праздник со слезами на глазах...

В Европе, куда Молдова так стремится попасть, это давно уже поняли. В нашей стране европейцы (настоящие европейцы) поступают так же. Как заявил глава Делегации ЕС в Молдове Петер Михалко, празднование Дня Европы в Молдове в нынешнем году пройдет в выходные дни 11-12 мая. В парке Stefan cel Mare откроется традиционный "Европейский городок".

И никто никому мешать не будет, никто не будет оскорблять друг друга, не будет недопонимания, злости и раздражения.

Но наших политиков так просто не остановить. Что дальше? Отмена Дня Победы на официальном уровне? Запрет на ношение георгиевских лент и Марша «Бессмертного полка»? В таком случае, сыновьям и дочерям, внукам и правнукам тех, кто стоял насмерть у стен Москвы, в Сталинграде, на Курской Дуге, тех, кто брал Берлин, придется опять стоять насмерть в борьбе с наше правое дело! Не дай Бог, конечно, чтобы у нас появился свой «Сталинград»!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также