2019-05-08T15:53:33+03:00

Новый способ: контрабандисты пытались ввезти в Украину колумбийский кокаин, смешанный с краской

Необычный способ сокрытия контрабанды наркотиков выявили на днях сотрудники Одесской таможни и облуправления СБУ в морском торговом порту «Южный».
Поделиться:
Фото: dumskaya.netФото: dumskaya.net
Изменить размер текста:

Колумбийский кокаин пытались ввезти на Украину не в традиционных бананах или ананасах, а в ведрах с лакокрасочными изделиями, сообщили в пресс-центре Государственной фискальной службы.

Креативные наркодилеры просто смешали наркотик с краской. Ни визуально, ни при помощи экспресс-анализаторов и собак обнаружить кокаин стало невозможно. В дальнейшем его планировали выделить в нарколаборатории.

Однако правоохранители все равно заподозрили неладное и инициировали отбор образцов. Эксперты ГФСУ подтвердили, что в них присутствует кокаин, причем его концентрация довольно высока: в некоторых 30-килограммовых ведрах содержится до 3 кг этого наркотика. Это дает основания прогнозировать, что таможенники столкнулись с рекордной кокаиновой партией.

Вес задержанного товара составляет почти 19,5 тонн. Сколько всего в краске кокаина, станет ясно после окончания экспертизы.

Источник: dumskaya.net

Кокаин в краске.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также