2019-05-13T15:37:44+03:00

Певица Валерия: Молдова — очень родная и близкая для меня и России страна!

Известная артистка прилетела в нашу страну, чтобы выступить в День Победы в Кишиневе и в Бельцах
Поделиться:
Комментарии: comments11
Валерию и ее мужа Иосифа Пригожина. встретили хлебом-солью и, по молдавскому обычаю, с бокалом винаВалерию и ее мужа Иосифа Пригожина. встретили хлебом-солью и, по молдавскому обычаю, с бокалом винаФото: Леонид РЯБКОВ
Изменить размер текста:

Валерия должна была прилететь в Кишиневе в одиннадцать часов утра. День у нее был расписан по минутам. Сначала в Бельцы, где певица должна была выйти на сцену и выступить перед горожанами с четырех до пяти часов дня, потом обратно, в Кишинев, где ее вновь ждали зрители в 21.00... Но все сразу же пошло не так. Чартер приземлился в кишиневском аэропорту в 12.30. Показались сама Валерия и ее муж, продюсер Иосиф Пригожин. Высокм гостям сразу же предложили хлеб-соль и, по молдавскому обычаю, по бокалу вина.

- Это вместо легкого завтрака! - улыбаясь, Валерия отломила маленький кусочек роскошного каравая. Взята бокал вина. - Кто со мной?

С женой бокал пригубил Иосиф Пригожин.

- Как и для каждого человека, это, наверное, самый главный день, самый главный праздник! - призналась нам Валерия. - Тот самый день, когда в 1945-м на нашу землю пришел мир и наши деды дали нам возможность счастливой жизни! Трудно себе представить, как было бы сегодня, если бы этого не случилось. Война коснулась абсолютно каждой семьи, мы много знаем о ней, о том, что происходило, что пережили наши предки. Дай Бог, чтобы войны больше не повторялись на Земле! Давайте будем жить сегодня, жить, радоваться, ценить то, что мы имеем! Самое главное, самое дорогое, что у нас есть — это мир!

- Почему на день Победы вы решили приехать и выступить именно в Молдове по приглашению президента страны?

- Честно сказать, я давным-давно была здесь последний раз. Поэтому я с радостью приняла приглашение, мне хочется опять побывать в Молдове и встретиться со зрителями. Да и просто, я уже соскучилась, хочется посмотреть, что у вас изменилось за то время, что я здесь не была! И повод прекрасный, это праздник, который всех нас объединяет. У меня есть ощущение, что все равно Молдова — очень родная и близкая нам страна! Очень дружественная! Очень хлебосольная и гостеприимная!

- Политики как-то пытаются принизить этот праздник и роль Советского Союза в победе над фашизмом...

- К сожалению, - отвечает Иосиф Пригожин. - У меня иногда складывается ощущение, что у некоторых политиков деды не были на войне, то ли память у некоторых стерло... Потому что, как только вы отказываетесь от вашей истории, отказываетесь от подвигов ваших дедов и прадедов, отказываетесь от того, что объединяет нас всех, всех жителей бывшего Советского Союза, то вы теряете свою самоидентификацию и чувство собственного достоинства. Поэтому мы должны чтить память, уважать и дружить, это самое главное! Мы должны строить культурные мосты, которые объединяют людей! И то, что у нас есть возможность сегодня приехать сюда и Валерия выступит здесь спустя много лет — это отличный повод встретиться и пообщаться с людьми, которых мы очень любим!

ПОЗДРАВЛЕНИЕ КИШИНЕВЦАМ С ДНЕМ ПОБЕДЫ ОТ ВАЛЕРИИ

- В этот день, конечно, хочется желать мира! Пусть всегда будет мирное небо над головой, пусть люди живут радостно и счастливо, в достатке и благополучии! Здоровья, хорошего настроения, чтобы люди могли чувствовать свободу во всех смыслах этого слова! Могли свободно дышать, жить, трудиться, имели возможность воспитывать и дать образование детям!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также