2019-05-14T16:32:31+03:00

Мая не будет: Погода в Молдове до лета так и не побалует нас любимыми весенними днями

Синоптики соседних стран отмечают, что нынешний май – необычайно холодный для нашего региона, а начало лета будет не намного лучше
Поделиться:
Комментарии: comments2
Гром и молния станут для нас привычным явлениемГром и молния станут для нас привычным явлением
Изменить размер текста:

Румынские синоптики прогнозируют прохладный май. Отмечают и то, что амплитуда изменения температуры днем и ночью будет сильнее обычного - по ночам будет холодно, днем – теплее. Так, по ночам температура составит в лучшем случае +12-13, то днем потеплеет до 23 градусов. Кроме того, ожидаются дожди, ливни с градом и сильный ветер.

Украинские метеорологи еще в начале весны прогнозировали нам холодную весну. Хуже всего того, что теплеть начнет только после 10-го июня.

Молдавские фермеры рассказали о последствиях холодной весны. Так, затяжные дожди и низкие температуры негативно сказались на молодых растениях. По словам сотрудников Министерства сельского хозяйства, если холода сохранятся, в первую очередь пострадают пшеница, кукуруза и подсолнечник.

К слову, норма суммы осадков в мае: для Молдовы - 48 мм. Судя по прогнозам, это май превысит и этот показатель, а гром и молния станут для нас привычным явлением. Главное, чтобы без печальных последствий!

КСТАТИ

Норма среднемесячной температуры мая в Молдове 16.5°. В прошлом году отклонение от нормы составило всего 0.1°. Самая низкая температура воздуха (5.4°) была зафиксирована 10 мая, а самая высокая (28.8°) - 31 числа.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также