2019-05-12T22:10:54+03:00

Новые большие штрафы вводятся для молдавских водителей

Движение свадебного кортежа может дорого обойтись новобрачным
Поделиться:
Комментарии: comments3
Движение свадебного кортежа может дорого обойтись новобрачнымДвижение свадебного кортежа может дорого обойтись новобрачным
Изменить размер текста:

Молодые люди, которые планируют организовать венчание и свадьбу после пасхальных праздников, должны учесть изменение, связанное с движением свадебных кортежей по дорогам общего пользования, потому что эта традиция может дорого обойтись новобрачным и свадебным гостям.

Участие водителей транспортных средств в несанкционированном групповом движении, за исключением официальных колонн, по дорогам общего пользования, которое обусловило создание препятствий в дорожном движении, подлежит штрафу в размере от 45 до 60 условных единиц или от 2200 леев до 3000 леев с применением 3 штрафных очков. Участие в несанкционированном проведении конкурсов, тренировок, соревнований на транспортных средствах или животных на дорогах общего пользования будет наказываться штрафом в размере от 60 до 90 условных единиц или от 3 000 до 4,5 тыс. леев с применением 5 штрафных очков в отношении лиц, имеющих водительские права.

Кроме того, нарушение водителем вышеупомянутых положений, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию, будет наказываться штрафом в размере от 60 до 90 условных единиц или от 3000 до 4500 леев с лишением или без лишения права на вождение на срок от 6 месяцев до одного года.

В то же время за организацию вышеуказанных действий будет наложен штраф в размере от 75 до 90 условных единиц или от 3750 до 4500 леев с лишением права на вождение на срок до одного года лиц, имеющих водительские права на транспортные средства.

Глава юридической службы Национального инспектората патрулирования (НИП) Вячеслав Сырбу уточнил, что группа автомобилей включает в себя два и более автомобилей. Вячеслав Сырбу также отметил, что, если автомобильные колонны организуются в рамках определенных политических или социально-экономических мероприятиях, за исключением официальных, ответственные органы и полиция должны быть уведомлены об обеспечении общественного порядка во время движения группы транспортных средств по дорогам общего пользования.

Источник: noi.md/ru

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также