2019-05-14T16:32:31+03:00

«Отравэ!»: В Кишиневе производители клубнички просят оградить рынок от дешевой импортной ягоды, чтобы продавать нам «нитратную»?

Мы не против молдавского производителя, но мы за конкуренцию, благодаря которой снижаются цены
Поделиться:
Комментарии: comments13
Хорошо, когда есть выбор!Хорошо, когда есть выбор!
Изменить размер текста:

Вчера наткнулся на заметку в молдавских СМИ, которую спокойно можно назвать «Плач местного производителя». Там о тех, кто выращивает в Молдове клубнику и картошку. И вот жалуются они, что перебили греки и испанцы своей ягодой нам все цены, что так, образно говоря, неправильно. И сквозила в этой статье мысль, что надо как-то этим гадам перекрыть кислород, чтобы народ покупал молдавскую клубнику по цене, которая устраивает производителя. Шла речь о 80-100 леях за килограмм отечественной вкуснятины.

Читал я, значит, млел, гордостью переполнялся за наших фермеров, пока не понял, что, кажется, меня хотят надуть. Смотрите, испанская и греческая клубника сейчас на рынках Кишинева стоит 50-60 леев. Цены на молдавскую начинаются от 80-85 и заканчиваются катастрофой для кошелька – в 125 леев!

«Придется скоро и нам цены снижать, а ведь мы для людей старались, мучились и все такое», - вздыхает местный производитель…

Смахнув скупую мужскую слезу, тем не менее, полюбопытствую:

- А почему я, рядовой покупатель, должен страдать, покупая дорогую молдавскую? А как же конкуренция?

Черт с ней, с клубникой, если бы различалась она по качеству. Так нет же – такая же пахучая, такая же не полиэтиленовая, которую продают обычно не в сезон.

Черт с ней, если бы в импортной клубнике нитратов было, как грязи – тогда я был бы готов покупать более дорогую, но нашу. Но – нет, было бы там химии сверх нормы уже давно бы это вскрылось – хоть на пересечении границы, хоть на самих рынках. Благо, нитратометров сейчас у народа на руках, как пистолетов в бандитском Нью-Йорке 30-х годов прошлого века.

В 2,5 раза превышение нитратов в молдавской.

В 2,5 раза превышение нитратов в молдавской.

И как гром среди ясного неба: злопыхатели в молдавских СМИ пишут, что уровень нитратов в клубнике одного из молдавских производителей в два с половиной раза выше нормы (см. фото! – прим. автора). Женщина купила, замерила и… обомлела. И никто сей прискорбный факт не опроверг, а если это произойдет, то мы обязательно опубликуем.

Так я не понял – мне из чувства патриотизма травиться? Детей своих, близких ЭТИМ потчевать?... Что-то не хочется - даже ради спасения родного фермера.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также