2019-05-14T22:16:34+03:00

Молдаване, живущие в Германии: «На нормальные зарплаты молдаван на пушечный выстрел не подпускают!»

Гастарбайтер до этих зарплат доберётся, когда его дети и внуки с трудом будут вспоминать, что их дед родом из Молдовы
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments19
Не так просто найти высокооплачиваемую работу в Германии.Не так просто найти высокооплачиваемую работу в Германии.
Изменить размер текста:

Заметка «КП» «Работа в Германии: На что могут рассчитывать молдавские гастарбайтеры» вызвала большой интерес читателей. Еще бы! Кто не думает о выезде из Молдовы. Однако, не все так просто и гладко, конечно. Вот что пишут наши читатели.

Лена

У меня родственник в Германии получил нормальную работу (менеджер в отеле) только после того, как получил немецкое гражданство. До этого батрачил в пиццерии 10-12 лет. Кроме того, русские сумели испоганить Германию, они организовывают фирмы-кровопийцы, которые являются посредниками при устройстве плохоговорящих на немецком. Они находят работы непостоянные, сезонные на заводах, а за это требуют, чтобы гастарбайтер-раб платил им хороший процент с каждой своей зарплаты. Такие рабочие не имеют никаких прав и социальных гарантий на таких заводах, ибо формально не являются рабочими этого предприятия. Очень выгодно, не правда ли?

Лена

И еще, не надо соглашаться на предложения "очень выгодной работы" на рыбных заводах. Там работа при пониженной температуре, работа очень тяжелая, а больничный вам никто не оплатит!

Бадя

Не пишите ерунду! Гражданин Молдовы никогда не устроится на зарплату 60,000 тысяч евро! В Германии, да, есть такие зарплаты, но не для приезжих, знаю, что говорю потому что сам работаю и живу в Германии и встречался с этими проблемами!

Чистая правда, Бадя

На фирму, где платят такие зарплаты, молдаван на пушечный выстрел не подпускают. Тут даже трамвай водить дед передаёт внуку, а внук праправнуку. Это тоже вид наследственной собственности. Работа, где от 800 до 1200 Евро в месяц - ЭТО ДЛЯ МОЛДАВАНА И РУМЫНА.

На какого болвана рассчитано

При чём вообще "МОЛДАВСКИЕ ГАСТАРБАЙТЕРЫ". Это зарплаты для элитарных работников, имеющих "сертификаты квалификации", которые в свою очередь подтверждены стажем работы и приняты предприятием, как "ЛИДЕРЫ". Гастарбайтер до этих зарплат доберётся, когда его дети и внуки с трудом будут вспоминать, что их дед родом из Молдавии. Гастарбайтер это синоним чернорабочий (Шварцарбайтер); больше 2000 в месяц грязными не будет, после налогов и квартплаты 800 на руки в месяц останется. Раскатали губу на фейк-халяву!!!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также