2019-05-13T18:49:51+03:00

Доводилось ли вам убегать из дома и по какой причине?

За первые пять месяцев 2019 года в Молдове из дома сбежало более 200 подростков
Поделиться:
рис. Катерина Мартиновичрис. Катерина Мартинович
Изменить размер текста:

Светлана РУССУ, менеджер по развитию персонала:

- Никогда такого желания не возникало. Я могла рассердиться на родителей, мы часто ссорились, когда я была в старших классах и студенткой, но убежать — нет! Я мечтала начать зарабатывать столько, чтобы жить отдельно.

Максим ВЛАДИМИРСКИЙ, гид:

- Убегать из дома — нет, но по глупости ушел, не преду-предив. Нам в классе отменили поход из-за непогоды, но нас с пацанами это не остановило. Пошли сами в поход, родителей не предупредили... Потом получили на орехи, конечно!

Сергей УРСУ, бизнесмен:

- Я ушел из дома в 16 лет. Жил у разных друзей, сразу пошел на работу. Дома жить было невыносимо из-за скандалов между мамой и папой. Когда я ушел, было тяжело материально, но возвращаться не хотелось.

Владислав БУГА, агент по туризму:

- Ну да, приходилось! Хотелось показать свою независимость, крутизну. Сейчас, когда вспоминаю, какие «концерты» родителям устраивал, так стыдно становится. Но что поделать, такой возраст был. Все убегали ради «показательного выступления» и я убегал.

Емил ТОДОРИЧ, программист:

- Даже не задумывался об этом. Мне с родителями очень повезло, они всегда меня поддерживали. У нас были теплые отношения, да и я был в принципе спокойным подростком, больше за компьютером сидел. Уже тогда программированием увлекся, а папа-инженер помогал. Повезло мне просто.

Екатерина ЖИКОЛ, дизайнер:

- Хотела, но никогда не решалась. Был в нашей семье непростой период, когда отец сильно выпивал. Из-за этого в доме постоянно были скандалы, находиться там просто не было сил. К счастью, папа с зависимостью справился. И мне не пришлось убегать из дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Беги, Лола, беги: Почему молдавские подростки сбегают даже из обеспеченных семей?

Развод родителей стал, как никогда, одной из первых причин побегов детей (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также