2019-05-13T19:34:56+03:00

Быть в форме: Может ли женщина сделать карьеру в полиции Молдовы и есть ли место дискриминации в рядах блюстителей порядка

Представительницы прекрасной половины человечества не хуже мужчин освоили все тонкости полицейской профессии
Поделиться:
Представительницы прекрасной половины человечества не хуже мужчин освоили все тонкости полицейской профессии. Фото: ea.mdПредставительницы прекрасной половины человечества не хуже мужчин освоили все тонкости полицейской профессии. Фото: ea.md
Изменить размер текста:

Для кого-то стать полицейским - это мечта, для некоторых - это обычная профессия ... Для Марианы Карабанов профессия полицейского - это призвание и преданность родине. Ее история началась 17 лет назад, когда после окончания университета она начала работать в Министерстве внутренних дел. Затем окончила юридический факультет, в полицейской академии им. Штефана чел Маре. Именно с этого момента ее жизнь разделилась на «до» и «после» работы в полиции.

В мире мужчин

Мариана рассказала, что в последние время все больше мужчин, как руководящем, так и на исполнительном уровне, восхищаются профессионализмом женщин.

« Женщина-полицейский у нас в стране обладает равными правами и обязанностями с мужчиной в этой области, и если это вызов для нее - она покажет себя», - рассказывает Мариана.

Работа Марианы Карабанов не всегда связана с опасными ситуациями, задержаниями, угрозами или сопротивлением. Большая часть его повседневной работы связана с анализом, документацией, разработкой и внедрением новых стандартов, которые так же важны. Но, как уверяют сотрудники полиции: «Они готовы к любым непредвиденным обстоятельствам».

Марианы Карабанов. Фото: ea.md

Марианы Карабанов. Фото: ea.md

Дискриминация на работе

В начале ее карьеры были некоторые ситуации, которые, безусловно, могли быть истолкованы как дискриминация, однако их удалось разрешить. Теперь Мариана чувствует себя увереннее и готова к любой ситуации.

«На данном этапе, я думаю, я не боюсь дискриминации и готова даже дать отпор, но эта уверенность в себе и своих силах появилась только после множества тренингов», - отметила женщина-полицейский.

Мотивация и поощрение не знают гендерных границ

В некоторых ситуациях у женщин и мужчин могут быть разные потребности, но поощрение и мотивация не знают гендерных границ — и мужчины, и женщины нуждаются в этом для развития и полноценного использования своих возможностей в любой области, не только в полиции.

Карьера vs семья

Мариана призналась, что что не всегда находит гармонию между профессиональной и личной жизнью. Бывает очень трудно уделять время семье после тяжелого и насыщенного рабочего дня. Но помощь офицеру оказывает ее муж, на которого Мариана может полностью положиться.

Источник: ea.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также