2019-05-15T16:15:04+03:00

Время есть пиццу: Хозяин сети Andy’sPizza в Молдове долго никого не интересовал – вокруг были «рыбешки» покрупнее

А в 2019 году вдруг выяснилось, что отбирать что-то более-менее серьезное уже просто не у кого
Поделиться:
Комментарии: comments8
Андрея Трангу долго не трогали.Андрея Трангу долго не трогали.
Изменить размер текста:

В деле пиццы «Капричоасэ» (так в соцсетях называют арест хозяина Andy’s Pizza Андрея Транги), похоже, прорвана информационная блокада. Напомним, долгое время (по нашим данным, господин Транга был арестован еще в конце апреля) молчали практически все. Однако в минувшие выходные и в понедельник, 13 мая, по этому делу было сказано столько, сколько не сказали за три недели. Вот только часть высказываний известных в Молдове людей, чьи психотипы очень похожи на героев романа Дюма «Три мушкетера» (Д’Артаньян у нас, естественно, сам задержанный).

Портос – Ион Дьяков

В роли Портоса выступил экс-прокурор Кишинева Ион Дьяков. Он рассказал, что еще 5 лет назад тогдашний министр МВД Речан просил возбудить уголовное дело на Андрея Трангу. Но принципиальный господин Дьяков после некоторой проверки, убедившись, что все шито белыми нитками, дерзко министру отказал. Что тут правда и что не очень – уже за давностью лет не разберешь. Смущает, что Ион Георгиевич молчал столько лет о столь вопиющем факте. Ну, и позабавила следующая фраза:

«На основании документов я написал официальный ответ министру МВД. Он рассердился. Не разговаривал со мной около трех месяцев!»

Рассердился и не разговаривал. Мда, серьезные люди…

Цитата из Портоса: «А я дерусь просто потому, что дерусь!»

Арамис – Дмитрий Чеботареску

Первый более-менее серьёзный коллега, выступивший в защиту Андрея Транги. Напомним, Чеботареску владеет акциями нескольких компаний, включая Star Kebab и Trattoria.

На своей странице в Фэйсбуке он написал, что «Андрей Транга должен ждать суда дома, а не в тюрьме, в наручниках и цепях. Это неправильно, это ненормально! Андрей, как и любой гражданин этой страны, должен иметь право на справедливое судебное разбирательство, чтобы доказать или опровергнуть выдвинутые обвинения. Без запугивания и беспредела».

Цитата из Арамиса: «Ты будешь клясться честью, а я — ручаться честным словом, и один из нас при этом, очевидно, будет лжецом»

Атос – Григорий Карамалак

Поздним вечером в понедельник коллегам из Ньюсмейкера удалось поговорить с Григорием Карамалаком, которому прокуроры шьют соучастие в «рейдерском захвате». Естественно, бывший криминальный авторитет, а ныне порядочный бизнесмен, проживающий в Москве, от обвинений открестился. Но зато произнес слова, которые, безусловно, могут пролить свет на это запутанное дело:

«Андрея Трангу долго не трогали, так как раньше в Молдове было много более богатых людей с более «лакомым» бизнесом: Tirex, Vento и др., которые уже отобрали. Теперь очередь дошла до «рейдерского захвата» бизнеса Транги. К сожалению богатых людей в Молдове становится все меньше и отбирать уже почти нечего».

Цитата из Атоса: «Мне плевать на Бекингема, он наш враг. Но если хоть один волос упадет с головы Д’Артаньяна, я пристрелю вас как собаку»

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Напомним, что единственное, что пока радует друзей и близких взятого под арест – статья, по которой задержан Андрей Транга – шантаж с целью присвоения бизнеса. По их словам, используется самая безобидная статья из всех антикоррупционных, которые у нас есть.

Тут и простой адвокат докажет, что все сведения, материалы по делу и способ их получения не отвечают закону. Такое ощущение, что дают шанс оправдаться. Или откупиться, как предполагают наши источники. За то, что разинул рот на чужой нержавеющий каравай, теперь, скорее всего, придется заплатить хотя бы частью своего бизнеса.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также