2019-05-14T16:09:56+03:00

Илан Шор открыл ещё один полностью отремонтированный двор Оргеева

Меньше чем за месяц оргеевская команда депутата Илана Шора сдала в эксплуатацию очередной отремонтированный «с нуля» двор
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: orhei.mdФото: orhei.md
Изменить размер текста:

Сметная стоимость работ по модернизации двора, являющегося составной частью проекта «Операция Двор», составила около полумиллиона леев.

На церемонии открытия только что отремонтированного двора по улице Стежарилор 2, 2A, 2B, 2E, и 2G присутствовали представители примарии Оргеева, а также депутат Илан Шор, экс-примар Оргеева, который подчеркнул, насколько важен для него лично этот проект.

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

«Для меня этот проект очень важен. Я всегда это говорил, утверждаю это и сейчас. Двор это семья для жильцов, где они переживают первые эмоции и сантименты, и я желаю, чтобы оргеевцы радовались модернизации дворов, в которых они проживают. Я хочу подчеркнуть, что в Оргееве мы продолжим реализацию и других социальных проектов, призванных улучшить условия жизни горожан. Благодарю вас, я всех вас люблю», заявил примар Оргеева Илан Шор.

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

В свою очередь, исполняющая обязанности примара Оргеева Диана Мемец поблагодарила жителей двора за оказанную помощь при его модернизации.

«Я хочу вас поблагодарить за то, что вы откликнулись и приняли участие в модернизации этого двора. Вы нам помогли, мы все сделали вместе. Это очень приятно и хочу сказать, что в будущем нас ждут еще много интересных проектов», отметила Диана Мемец.

Длина двора многоквартирных домов по улице Стежарилор 2, 2A, 2B, 2E, и 2G составляет 300 метров, а площадь - 1 042.6 квадратных метров. Рабочие смонтировали в этом дворе 300 метров бордюрного камня по обе стороны дороги, а также 150 метров мелких бордюров. При выполнении работ было использовано 228 тонн щебня и было уложено 122,5 тонн асфальта толщиной 5 см на площади 1 042.6 квадратных метров. Также было использовано около 30 кубических метров бетона.

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

В модернизированном дворе были установлены специальные приспособления для чистки ковров, обустроена игровая площадка для детей, посажены цветы и кустарники. В этом дворе есть специальное место для отдыха, сушка для белья, парковка, установлены светильники для освещения в ночное время, стол и стулья, где местные жители могут отдохнуть и пообщаться в тишине.

Напоминаем, что более 40 дворов многоквартирных домов муниципия Оргеев из 60, включенных в проект «Операция Двор», уже были отремонтированы и модернизированы. Проект был запущен весной прошлого года по инициативе примарии города Оргеев с целью модернизации городской инфраструктуры и площадей, расположенных вблизи многоквартирных домов.

Работы ведутся на собственные средства примарии Оргеева. Это позволяет оптимизировать расходы, а сэкономленные деньги будут направлены на реализацию других социальных проектов в городе Оргеев.

Источник: orhei.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также