2019-05-14T17:48:06+03:00

Молдавская полиция помогает задерживать обвиняемых из Приднестровья, которых потом кидают в застенки и пытают

Их содержат в бесчеловечных условиях и подвергают пыткам
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: vestipmr.infoФото: vestipmr.info
Изменить размер текста:

Молдавские полицейские содействуют аресту на территории Республики Молдова людей, уголовно преследуемых Приднестровье, утверждает адвокат Вячеслав Цуркан, защитник бывшего приднестровского министра.

Дело бывшего чиновника правительства непризнанной ПМР, похищенного в августе 2018 года неподалеку от города Кишинева при участии органов полиции Республики Молдова и затем увезенного на левобережье Днестра, снова привлекло внимание общественности. Правозащитники выражают озабоченность тем, что расследование прокуроров по этому делу прекращено, а лица, грубо нарушившие права человека, не привлечены к ответственности.

Адвокат Вячеслав Цуркан, защитник бывшего приднестровского чиновника, заявил на прошлой неделе на пресс-конференции, что экс-министр внутренних дел в правительстве непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР) Геннадий Кузьмичев содержится в тюрьме Глиное неподалеку от Тирасполя в бесчеловечных условиях, он подвергается пыткам, к нему не допускают адвоката, ему отказывают в медицинской помощи:

«Прямую ответственность за участие полицейских в похищении человека несет Республики Молдова, а в таких случаях либо ведется эффективное уголовное расследование и доказывается этот факт посредством доступа к материалам, либо изображают уголовное преследование, и тогда нам открывают путь для прямого обращения в ЕСПЧ.

Дело не в Кузьмичеве, а в стандартах, которые должны соблюдаться в отношении всех граждан нашей страны. У меня такое впечатление, что прокуроры боятся. Они осознают, что тут кроятся интересы лиц, занимающих высокопоставленные должности, и они просто напросто боятся».

Источник: anticoruptie.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также