2019-05-15T18:58:46+03:00

Суровая и беспощадная молдавская медицина: Умереть не страшно, страшно попасть в больницу!

Каков бы ни был размер регулярных отчисления в Фонд обязательного медицинского страхования из зарплат не видать нам качественных услуг
Поделиться:
Комментарии: comments5
Голь на выдумки хитра.Голь на выдумки хитра.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Трудно найти у нас в стране человека, которому не довелось бы лежать в государственной больнице, и который остался бы доволен качеством наших условно бесплатных медицинских услуг. Возможно, такого человека не существует, в принципе. И наверняка каждый из нас знает, что болеть в Молдове запредельно дорого и страшно!

Очередное доказательство этому история и снимок , сделанный в одной из столичных больниц Кишинева, которую опубликовала у себя на странице в Facebook блоггер Ионела Хадырка.

«Мою подругу с ребенком госпитализировали в детскую клиническую больницу им. Игнатенко. Откуда она и отправила мне эту фотографию.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Я была ответственной за выплаты заработной платы в нескольких проектах. И, наверное, мы все прекрасно знаем, сколько ежемесячно отчисляем из зарплаты в Фонд обязательного медицинского страхования. Как и знаем то, что при необходимости, когда в больницу попадает кто-то из близких приходится платить за все, начиная от бахил, заканчивая ватой.

Уже много лет я не могу понять — на что и куда уходят эти деньги? Почему, когда входишь в любой офис Агентства государственных услуг ты словно оказываешься на космодроме Байконур, а в государственных больницах должен вымаливать несчастный пластырь.

Согласна, вся Молдова вовлечена в систему: граждане платят, а министры, депутаты катаются на «мерседесах».

А врачи без взятки в 100 евро даже зеленкой не готовы смазать ранку на теле (и не говорите мне, что это не так). В детских палатах такая нищета, что больно смотреть.

На месте власть имущих я бы призадумалась, потому что, если не дай бог, заработаете перитонит, вас просто не успеют транспортировать в Швейцарию. И точно также как на этом снимки бутылку с раствором привяжут к штативу грязными бинтами», - написала блоггер.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Правда, спустя некоторое время свой гневный пост Ионела удалила.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также