2019-05-17T00:20:23+03:00

Президент Молдовы Додон: «Никаких переговоров с Демпартией не будет – либо «АКУМ», либо идем на досрочные!»

Об этом глава государства заявил в рамках программы “Главный вопрос” на телеканале “НТВ Молдова”
Поделиться:
Комментарии: comments19
Президент сделал важное заявление в телеэфиреПрезидент сделал важное заявление в телеэфире
Изменить размер текста:

Фракция Партии социалистов не может пойти и не пойдет на переговоры с ДПМ, потому что есть четкое и ясное решении Республиканского совета ПСРМ о том, что формирование либо создает коалицию с “АКУМ, либо идет на досрочные парламентские выборы.

Об этом глава государства заявил в рамках программы “Главный вопрос” на телеканале “НТВ Молдова”, подчеркнув, что никакой другой возможный вариант развития событий социалистами даже не рассматривался.

– Не могут социалисты садиться с демократами и начинать переговоры. Если будет такое предложение – должен собраться Республиканский совет и спросить мнение людей из районов. Но я не верю, что такое возможно. Поэтому не будет никаких переговоров – ни закулисных, ни формальных, ни официальных -, так как есть четкое решение руководящего органа Партии социалистов: либо блок "АКУМ", либо никто.

Президент говорит о 90 процентах вероятности досрочных выборов в парламент. Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Президент говорит о 90 процентах вероятности досрочных выборов в парламент.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

То есть, или коалиция с “АКУМ”, или досрочные парламентские выборы, их вероятность составляет сегодня 90 процентов. Другой, третий вариант мы даже не рассматривали, – подытожил Додон.

По его словам, "если прошедшие в парламент партии не договорятся о формировании правящего большинства и правительства, я обращусь в Конституционный суд с запросом о правомочности роспуска парламента".

Кроме того, президент Молдовы Игорь Додон планирует полях саммита Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Нур-Султане 29 мая обсудить с президентом России Владимиром Путиным продление беспошлинного режима для молдавских фруктов и вина, срок действия которого истекает в июне.Президент Молдовы Игорь Додон планирует обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным продление беспошлинного режима для молдавских фруктов и вина, срок действия которого истекает в июне.

"Нужен разговор с Владимиром Владимировичем, потому что 1 июля заканчивается срок наших договоренностей о беспошлинной поставке молдавских товаров на российский рынок. Я знаю, что все производители ждут, что будет, и я знаю об озабоченности российской стороны. Есть основания думать, что правительство Молдовы недобросовестно выполняет свои функции, чтобы не допускать реэкспорта в Россию из Украины", - заявил Додон.

Додон: Никаких переговоров с ДПМ не будет!.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также