2019-05-17T07:23:28+03:00

В Кишиневе появилась первая черешня: безвкусная водянистая молдавская – за 80 леев кило и крупная мясистая импортная, но уже за 300-400 леев за кг!

Корреспондент «КП» отправился на Центральный рынок столицы, чтобы проверить, можно ли купить черешню не по шокирующим ценам.
Поделиться:
Комментарии: comments4
На Центральном рынке можно найти первую молдавскую черешню по 15 леев за стаканчик и 80 леев за кило.На Центральном рынке можно найти первую молдавскую черешню по 15 леев за стаканчик и 80 леев за кило.
Изменить размер текста:

Социальный сети и примкнувшие к ним молдавские СМИ растиражировали фотографию, на которой явно видно, что черешня в супермаркетах столицы продается по 270 леев за килограмм. Не меньше популярностью пользовалась и фотография, где (видимо, на каком-то мажорном рынке) ее продают уже за 300 леев за кило. Наш корреспондент отправился на Центральный рынок Кишинева, чтобы узнать, насколько все плохо.

Итак, докладываю. На рынке (см. фото вверху) спокойно можно найти первую молдавскую черешню по таким ценам: 15 леев стаканчик и 80 леев за кило. Одна проблема – она абсолютно безвкусная, что, впрочем, неудивительно. А ту черешню, которая продается в супермаркетах и выдается за местную на мажорных рынках, привозят из-за границы – наша такой в это время года не бывает.

Что ж, надо быть очень большим фанатам, чтобы покупать черешню за 400 леев. Подождем, недолго осталось.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также